Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Liste de produits par fabricant Mas Laval

Le domaine Mas Laval situé au cœur du terroir d'Aniane dans le Languedoc Roussillon, est issu d'un patrimoine familial existant depuis plus de trois générations.

Le domaine  Mas Laval situé au cœur du terroir d'Aniane dans le Languedoc Roussillon, est issu d'un patrimoine familial existant depuis plus de trois générations.


Le terroir


Le terroir d'Aniane est un terroir d'exception, entouré par la massif de l'Arboussas et le contrefort des Cévennes (le massif de la Seranne).


Une nature encore sauvage : les vignes bénéficient des parfums de cette garrigue languedocienne (chênes verts, thyms, romarins).


Le vignoble


Il s'étend sur environ 30 hectares de cépages traditionnels.


Pour les rouges : syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Cabernet franc et Sauvignon, ainsi que des vieux Carignans et même encore quelques Aramons en côteaux.
Pour les blancs : Chardonnay, Viognier, Roussanne.


La conduite des vignes


C'est l'étape essentielle, gage de qualité du futur vin.


Le travail mécanique est limité au maximum afin de préserver le sol et les souches des différentes parcelles : taille sévère, labour, fumure naturelle, palissage, épamprage, traitement adapté et sans excès, vendanges en vert, effeuillage manuel, vendange manuelle.


La vinification et l'élevage


La vinification est traditionnelle et naturelle,aucun rajout de levure.


Elevage entre 8 et 18 mois selon le vin, en barrique bourguignonne, chêne français, chauffe très faible.


Le vin est assemblé avant sa mise en bouteille, il est ni filtré, ni collé.

Plus
Montrant 1 - 3 3 articles
Montrant 1 - 3 3 articles