Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Liste de produits par fabricant Domaines Goulley

Les Domaines Philippe Goulley et Jean Goulley et Fils sont nos deux Domaines familiaux. Dans certains Pays ou chez certains revendeurs, vous pouvez également trouver les vins  Jean Goulley et Fils sous le nom de "Simone Tremblay" .

Les Domaines Philippe Goulley et Jean Goulley et Fils sont nos deux Domaines familiaux. Dans certains Pays ou chez certains revendeurs, vous pouvez également trouver les vins  Jean Goulley et Fils sous le nom de "Simone Tremblay" .


Ces deux domaines produisent des vins de Chablis issus de l'agriculture biologique depuis 1991 dont la réputation va bien au delà des frontières exagonales. Nous exportons effectivement environ 75% de notre production aux quatre coins du Monde:


    * En Europe, principalement Grande Bretagne et Allemagne, mais aussi Suède, Pays Bas, Italie, Belgique, Suisse, Pologne...


    * En Asie, principalement au Japon mais également en Chine....


    * Sur le continent Américain, principalement aux U.S.A et au Canada.


En France, outre quelques cavistes ou restaurants sélectionnés, vous trouverez nos vins dans les plus grandes enseignes de distribution de produits Bio.


Le Domaine Jean Goulley et Fils a été créé au début des années 80 lorsque Philippe rejoint son père Jean sur le Domaine Familial. Ce Domaine s'étend sur environ 15 hectares avec 1/3 de la surface en appellation Petit Chablis, 1/3 en appellation Chablis et 1/3 en appellation Chablis 1°Cru avec les très célèbres Montmains, Mont de Milieu et Fourchaume.


Le Domaine Philippe Goulley, lui,  s'étend sur environ 5 hectares: Petit Chablis, Chablis, Chablis 1°Cru Montmains et Fourchaume. Ce Domaine a été créé par Philippe Goulley en 1991 afin d'y débuter l'agriculture Biologique. Ce Domaine a été le premier Domaine certifié Bio à Chablis


Sur les deux Domaines, ce sont les mêmes techniques de culture qui sont désormais utilisées, seuls la Bouillie bordelaise et le soufre sont utilisés comme produits de traitement depuis plus de 25 ans. Les vignes sont labourées et piochées afin de limiter la pousse de l'herbe au printemps et en été, les cycles de la nature sont respectés. Les différence entre les vins des deux Domaines vont donc s'exprimer en cave lors des vinifications.



Tous les vins du Domaine Jean Goulley et Fils sont vinifiés et élevés en cuves inox afin de préserver la fraîcheur et les arômes de terroir qui s'expriment avec force. On obtient sur tous les vins du Domaine, du fruit, de la finesse, la délicatesse du terroir. Ce sont généralement des vins à consommer dans les 2 à 5 ans pour les Petit Chablis et Chablis, 3 à 7 ans les Premiers crus, même si certains millésimes sont capables de vous donner beaucoup de plaisir en vieillissant plus longtemps. C'est souvent le cas des Premiers Crus Montmains situés sur des sols plus caillouteux.


Chez Philippe Goulley, le Petit Chablis ainsi que la majeure partie des Chablis est également vinifiée en cuves inox. Cependant, les Chablis Premiers Crus, ainsi qu'une des parcelles de Chablis, le "Réserve"- En lieu dit Les Vaux Coursières- sont vinifiés en fûts de chêne agés de plusieures années. Les notes de boisé sont donc discrètes mais toutefois présentes. Les tonneaux apportent puissance et rondeur ainsi que certaines notes de grillé très élégantes. Ce sont des Premiers crus à consommer entre 3 et 7 ans, voir beaucoup plus suivant les milésimes. Ils sont très appréciés des amateurs privilégiant les vins un peu plus évolués.



Notez qu'aucun produit ou sous produit d'origine animale n'entre dans l'élaboration de nos vins qui sont donc compatibles pour les végétaliens.

Plus
Montrant 1 - 5 5 articles
  • LOGO AB
    CHALLENGE MILLÉSIME BIO 2021 - OR

    Cette parcelle de Mont de Milieu est exposée sud/ sud-ouest à une altitude moyenne de 170 mètres. Très exposée aux gelées de printemps, la récolte est souvent peu abondante, mais quel vin! Challenge Millésime Bio 2021 - Médaille d'Or

    20,00 €
    Je réserve mes bouteilles
  • LOGO AB

    Une très belle parcelle de Chablis Premier Cru Montmains exposée plein Sud à une altitude moyenne de 185 mètres. Exposée aux gelées de printemps mais également souvent aux orages de grêle. Cette parcelle a été majoritairement plantée en 1966. Le terrain est très caillouteux.

    20,00 €
    Je réserve mes bouteilles
  • LOGO AB

    Issu d'une des très rares parcelles du climat de Fourchaume ( Très exactement Vallée Ouziou) exposée plein sud, et situé à une altitude d'environ 150 mètres, ce Fourchaume vous apporte minéralité et rondeur. 

    21,00 €
    Je réserve mes bouteilles
  • LOGO AB

    Ce vin est constitué d'un assemblage de plusieurs parcelles situées sur les meilleurs coteaux Chablisiens de l'appellation. Principalement exposés vers l'est, éventuellement ouest, à une altitude moyenne d'environ 150 à 170 mètres d'altitude. Les terrains calcaires et caillouteux apportent la puissance et la force, les terrains plus argileux vont apporter...

    14,50 €
    En Stock
  • LOGO AB

    Issu d'une parcelle unique située sur les plateaux Chablisiens (commune de Lignorelles)  à une altitude d'environ 260 mètres sur des sols profonds. Cette situation lui donne toutes ses caractéristiques si particulières et sympathiques d'un vin de début de repas à boire en toute convivialité avec du fruit et des notes iodées.

    12,50 €
    Je réserve mes bouteilles
Montrant 1 - 5 5 articles