Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité.
Le nez est frais et friand, la dégustation est dominée par des arômes de fruits exotiques et d’agrumes.
Il s'exprimera sur de la cuisine asiatique ou une grillade.
Attention: Dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Millésime | 2020 |
Pays d'origine | France |
Région française | Provence |
Appellation | IGP Alpilles |
Commune | Orgon |
Château - Maison | Domaine de Valdition |
Terroir | Argilo-calcaire marneux, crayeux, graves |
Cépages | Grenache (40%) / Cinsault (20%) / Cabernet Sauvignon (15%) / Vermentino (15%) / Bourboulenc (5%) |
A déguster avant | 3 ans |
Accords Mets | Grillades, plats asiatiques |
Couleur | Rosé |
Contenance | 75 cl |
Le rosé de Valdition est réalisé à partir de Grenache (40%), de Cinsault (20%), de Cabernet Sauvignon (15%), de Vermentino (15%) et de Bourboulenc (5%)
Vendanges de nuit pour préserver la fraîcheur, la fermentation est réalisée à basse température afin de préserver les arômes.