Situé dans la vallée des Borrels entre Hyères et la Londe les Maures, près de Toulon, au coeur de la Provence viticole, le domaine de Bernard Scarone bénéficie d'un terroir d'exception et d'un micro climat idéal pour la culture de la vigne. La première génération de la famille s'y est installée en 1898 et la passion continue d'être transmettre depuis.
Le viticulteur se définit comme paysan vigneron, fin connaisseur de la terre et de son sol sur schistes sur lesquelles ils cultivent des Côtes de Provence fin et au parfum de terroir prononcé.
Nous vous proposons deux cuvées, 'l'Oustau' (maison en gascon provençal) se définit comme une cuvée plaisir, pleine de fraîcheur et de gourmandise. La deuxième est sur la petite appellation 'Côtes de Provence La Londe', les cuvées du Révaou sont l'expression du terroir avec une complexité certaine et une richesse aromatique.
Une découverte..
La cuvée 'l'Oustau' (maison en gascon provençal) se définit comme une cuvée plaisir, pleine de fraîcheur et de gourmandise. Le nez est friand et mêle des arômes de mûres et fraises des bois. En bouche, l'attaque est souple et légère sans la moindre aspérité tannique. Le fruit confit prédomine la dégustation S'exprimera sur une viande grillée.
La puissance de l’assemblage dévoile le potentiel du terroir de La Londe. Le nez est très concentré et complexe, sur des notes de cerises et une profondeur poivrée. La dégustation est flatteuse, à la fois patinée, soyeuse et la fraîcheur des tanins dévoile des notes de fruits noirs et d’épice fondues. S'exprimera sur un agneau à la provençale.