Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits exotiques, la finale est expressive et longue/ À déguster sur un apéritif champêtre.
Cette cuvée origine provient de vignes cultivées sur des coteaux argilo-calcaires avec de petites gravettes, un terroir riche et complexe à travailler. Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique, le nez est intense en parfum de griotte et la bouche s'ouvre sur une intensité généreuse, les tannins sont bien domptés et souples....
Un rosé délicatement fruité Le nez frais et fruité révèle des arômes de petits fruits rouges. La bouche est subtilement fruitée avec une structure croquante et fraîche. Un vin d'été à apprécier sur un apéritif.
Cette cuvée plaisir est élaborée à partir de Niellucio, un cépage très répandu en Corse et connu sous le nom de Sangiovese en Italie. Le nez est très ouvert et typique du cépage, sur des notes de fraises des bois et rose, l'attaque en bouche est bien marquée et propose une finesse des arômes observés au nez. Un rosé de repas qui s'appréciera sur une...
Un vin qui invite au partage, à la convivialité et à la découverte avec un assemblage unique pour la région ! Une cuvée unique, le nez est fruité et épicé et la dégustation offre des tannins très peu extraits afin de garder un vin facile à boire et gouleyant. Un rouge qui s'apprécie à l'improviste, autour d'un plateau de charcuterie.
Le rosé du domaine Haut Montlong offre un moment simple de plaisir; d'une couleur assez profonde, il offre une belle rondeur et étonne par sa fraîcheur. À l'ouverture, le nez est expressif sur les fruits rouges et la groseille. En bouche, il est rafraîchissant avec une légère crosité et des notes de fruits jaunes. À apprécier autour d'un apéritif ou d'un...
Un rouge tradition référence dans l'appellation Bergerac, idéal pour s'initier aux vins de ce terroir, sans prétention mais avec beaucoup de justesse. Le nez offre des arômes intenses de fruits rouges et noirs, la dégustation continue sur ces notes couplées de touches épicées. À apprécier facilement sur une cuisine familiale, des grillades également.
Le blanc sec du domaine Haut Montlong est typique de l'appellation et du cépage Sauvignon, il offre un bel équilibre entre acidité et sucrosité pour en faire un vin facile à apprécier et pour ouvrir les sens en début de repas. Des arômes de fruits exotiques, de citron et pamplemousse font la minéralité et fraîcheur de ce vin. À apprécier à l'apéritif ou...
Un Côtes du Rhône rouge vinifié et assemblé dans la tradition du domaine et des Côtes du Rhône méridionaux, l'authenticité à l'honneur. Le nez est puissant de fruits rouges et noirs, notes de réglisse, de poivre blanc. La dégustation est puissante et fraîche avec une belle finale poivrée. Il accompagnera des petits farcis.
Un rosé facile à boire, vineux et typique de la région et des terres de Domazan. Le nez s'ouvre sur des senteurs de cerise, la dégustation fait découvrir un vin fruité, gouleyant et friand. Il vous accompagnera tout au long d'une soirée estivale.
Un mono-cépage Carignan issu de vieilles vignes de plus de 40 ans, un vin surprenant très aromatique. La couleur presque noire est typique du cépage, le nez est puissant sur les fruits noirs, mûres et cassis. La dégustation en revanche est veloutée, très suave Il accompagnera un tajine après avoir été ouvert à l'avance.
Un Chinon proche du terroir et qui reflète son plateau sablo-calcaire. Ce vin offre une explosion de fruits rouges et d'épices poivrées au nez, le dégustation reflète bien l'expression du Cabernet Franc, toujours sur un joli bouquet de fruits confits. S'exprimera sur un pot au feu.
Une première approche des vins de Chinon avec ce vin plaisir, gourmand et bien réalisé. Le nez est très ouvert et promet de la fraîcheur, le Chenin s'exprime en bouche avec une belle minéralité et des touches de fruits blancs. Un vin facile à apprécier autour de produits de la mer par exemple.
Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité. Le nez est frais et intense, ce vin rouge de Provence est dominé par des notes fruité et gourmandes avec un caractère typique de son terroir. Il s'exprimera sur un filet de...
Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité. Le nez est frais et friand, la dégustation est dominée par des arômes de fruits exotiques et d’agrumes. Il s'exprimera sur de la cuisine asiatique ou une grillade.
Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité. Le nez est frais et aromatique, ce vin blanc est dominé par des notes florales et des notes de fruits exotiques. Il s'exprimera sur de la provençale, aïoli et anchoïade..
Une référence dans les vins liquoreux, les vignes sont implantées sur les coteaux surplombant le Layon à Saint-Aubin-de-Luigné, village surnommé la « Perle du Layon ». Le nez est dominé par des arômes de poire, de mirabelle et de pêche, la bouche est très fruitée avec un final qui persiste longtemps. S'associera sur des desserts, de la cuisine exotique,...
Un Anjou rouge traditionnel et gourmand pour les amateurs de jolis Cabernet Franc Le nez est intense et frais avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs et de subtiles notes poivrées. La dégustation est sur ces mêmes notes avec une jolie rondeur et des tannins tout en douceur. S'associera sur des volailles rôties ou des fromages légers
L'expression du Chenin et des terroirs argilo schisteux pour cet Anjou blanc plein de promesses. Le nez est aérien aux arômes de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits blancs. On apprécie sa finesse à la dégustation ainsi que quelques notes acidulés qui offre une finale plaisante. S'associera sur des poissons grillés ou en sauce
Une cuvée plaisir du Château Le Payral qui donne un bel aperçu du travail réalisé par l'artisan vigneron, un vin gourmand et frais à boire dans sa jeunesse. Le nez présente des arômes de fruits noirs (cassis, myrtille) et la dégustation offre une belle intensité et générosité toujours sur le fruit. Un rouge à apprécier autour de charcuterie, d'une grillade.
Une cuvée plaisir du Château Le Payral qui donne un bel aperçu du travail réalisé par l'artisan vigneron, un vin gourmand et frais à boire dans sa jeunesse. Le nez est ouvert sur des notes d'agrumes et de fleurs blanches, à la dégustation c'est la fraîcheur du fruit qui domine, bien relevé par la Muscadelle. Un blanc sec à apprécier au début d'un repas...
Le Château la Guillaumette, un domaine en agriculture biologique, est situé dans l’Entre-deux-mers. Il appartient aux Vignobles Artigue une famille de vignerons depuis quatre générations. À l'ouverture, le nez offres des arômes de pruneaux et de fruits rouges confits. En bouche, des notes épicées dominent tandis que les tannins sont moelleux et soyeux. À...
Un blanc sec tonic et minéral du Château de Garbes, sa couleur est lumineuse et pâle. Le nez est fin et expressif avec des accents fleuris typiques du Sauvignon blanc. À la dégustation, vous apprécierez sa rondeur et sa finale explosive et aux notes d'agrumes. Ce blanc sec s'appréciera en début de repas ou accompagné de fruits de mer.
L’appellation Malepère est la plus occidentale du Languedoc avec une forte influence océanique, bénéficiant de conditions idéales sur des molasses argilo-limoneuses. Au nez, des arômes concentrés de fruits noirs se dégagent, la structure en bouche est marquée et très gourmande. Il accompagnera un plat local tel que le cassoulet de Castelnaudary.
French Défilé, le rosé haute couture à la française. La subtilité et l’élégance d’une édition limitée par millésime. Un rosé couleur rose clair, ses notes de fruits frais et d’agrumes marquent le nez. Sa bouche toute en subtilité et en fraicheur séduira vos papilles. Il accompagnera un poisson grillé.
*Gargantuavis Pinot Noir* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des arômes de griottes et fruits rouges de dégagent. En bouche, c’est l’équilibre, la rondeur et ce fruit légèrement kirsché qui évolue en finale vers des notes noisette, vanille. Il accompagnera une pintade rôtie.
*Rhabdodon Priscus Mauzac* sur le Terroir des Dinosaures. Le nez est complexe et élégant autour de la pomme et poire. En bouche l'attaque est vive, s'en suit un joli gras avec une finale florale persistante évoluant vers des notes de noix et de noisettes torréfiées. Il accompagnera une Turbot beurre blanc
*Variraptor Malbec* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des parfums de mûres et de violettes prédominent. En bouche, elles évoluent vers des arômes de fruits noirs sur des tanins concentrés et soyeux. Il accompagnera un dessert chocolaté ou toute viande corsée
*Ampelosaurus Chardonnay* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des fleurs blanches d’acacia délicates. En bouche, des notes de pêche blanche légèrement citronnées et toastées avec une finale tout en fraîcheur et sur l'élégance/ Il accompagnera une volaille à la citronnelle
Un rosé plaisir de la gamme Camas qui révèle la spécificité d'un sur leur terroir d’origine : Limoux. Un rosé couleur clair, le nez présente des notes de petits fruits rouges frais. La dégustation allie un joli gras et une finale toute en fraicheur. Il accompagnera des tapas.