L'expression du Chenin et des terroirs argilo schisteux pour cet Anjou blanc plein de promesses. Le nez est aérien aux arômes de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits blancs. On apprécie sa finesse à la dégustation ainsi que quelques notes acidulés qui offre une finale plaisante. S'associera sur des poissons grillés ou en sauce
Une référence dans les vins liquoreux, les vignes sont implantées sur les coteaux surplombant le Layon à Saint-Aubin-de-Luigné, village surnommé la « Perle du Layon ». Le nez est dominé par des arômes de poire, de mirabelle et de pêche, la bouche est très fruitée avec un final qui persiste longtemps. S'associera sur des desserts, de la cuisine exotique,...
Un mono-cépage Carignan issu de vieilles vignes de plus de 40 ans, un vin surprenant très aromatique. La couleur presque noire est typique du cépage, le nez est puissant sur les fruits noirs, mûres et cassis. La dégustation en revanche est veloutée, très suave Il accompagnera un tajine après avoir été ouvert à l'avance.
Une belle façon de s'initier aux chinons du domaine de l'Arpenty. Le nez est très ouvert sur le fruit rouge, la dégustation est souple avec des arômes de cerises noires À apprécier sur un met champêtre
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits exotiques, la finale est expressive et longue/ À déguster sur un apéritif champêtre.
Cette cuvée origine provient de vignes cultivées sur des coteaux argilo-calcaires avec de petites gravettes, un terroir riche et complexe à travailler. Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique, le nez est intense en parfum de griotte et la bouche s'ouvre sur une intensité généreuse, les tannins sont bien domptés et souples....
Un Anjou rouge traditionnel et gourmand pour les amateurs de jolis Cabernet Franc Le nez est intense et frais avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs et de subtiles notes poivrées. La dégustation est sur ces mêmes notes avec une jolie rondeur et des tannins tout en douceur. S'associera sur des volailles rôties ou des fromages légers
Un vin qui invite au partage, à la convivialité et à la découverte avec un assemblage unique pour la région ! Une cuvée unique, le nez est fruité et épicé et la dégustation offre des tannins très peu extraits afin de garder un vin facile à boire et gouleyant. Un rouge qui s'apprécie à l'improviste, autour d'un plateau de charcuterie.
Le Château la Guillaumette, un domaine en agriculture biologique, est situé dans l’Entre-deux-mers. Il appartient aux Vignobles Artigue une famille de vignerons depuis quatre générations. À l'ouverture, le nez offres des arômes de pruneaux et de fruits rouges confits. En bouche, des notes épicées dominent tandis que les tannins sont moelleux et soyeux. À...
Un Chinon proche du terroir et qui reflète son plateau sablo-calcaire. Ce vin offre une explosion de fruits rouges et d'épices poivrées au nez, le dégustation reflète bien l'expression du Cabernet Franc, toujours sur un joli bouquet de fruits confits. S'exprimera sur un pot au feu.
*Variraptor Malbec* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des parfums de mûres et de violettes prédominent. En bouche, elles évoluent vers des arômes de fruits noirs sur des tanins concentrés et soyeux. Il accompagnera un dessert chocolaté ou toute viande corsée