Une cuvée confidentielle du terroir Couillades d'en Paillol. Le nez est très expressif, sur les fruits noirs, le réglisse et le tabac. En bouche, c'est l'expression du grenache noir avec beaucoup de finesse et souplesse. Les tannins sont souples et bien domptés. Un vin complexe à apprécier sur une gardiane de Taureau
L'expression du Syrah sur le terroir Banyulenc. Le nez est profond, des notes de figues rôties et de poivre légèrement épicées. La bouche est explosive et bien équilibrée avec des notes fumées sur la finale qui est persistante. Un vin puissant à apprécier sur un chili con carne
L'expression du Chenin et des terroirs argilo schisteux pour cet Anjou blanc plein de promesses. Le nez est aérien aux arômes de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits blancs. On apprécie sa finesse à la dégustation ainsi que quelques notes acidulés qui offre une finale plaisante. S'associera sur des poissons grillés ou en sauce
Cet anjou blanc mise sur la complexité et sur l'expression totale du Chenin mis en valeur par une récolte à maturité et un élevage en fût. Le nez est intense et reflète des notes de miel, la dégustation s'ouvre sur des fruits secs, de la vanille avec beaucoup de matière et de souplesse. S'associera sur des volailles rôties ou des Saint-Jacques poêlées.
Une référence dans les vins liquoreux, les vignes sont implantées sur les coteaux surplombant le Layon à Saint-Aubin-de-Luigné, village surnommé la « Perle du Layon ». Le nez est dominé par des arômes de poire, de mirabelle et de pêche, la bouche est très fruitée avec un final qui persiste longtemps. S'associera sur des desserts, de la cuisine exotique,...
La pépite du terroir Maillol de la Serre à Banyuls sur Mer Le nez est explosif et offre des reflets de cassis et de poivres blanc. En bouche, c'est un équilibre idél entre le fruit rouge compoté et la structure du boisé. Un vin riche à apprécier sur un plat local tel que les Boles de Picolat.
Audrey caractérise l'équilibre d'un Monbazillac liquoreux et frais, avec une acidité rare. Un vin moderne pour cette appellation, plus facile à accorder autour d'un repas. Le nez est très floral et mielleux annonçant une belle gourmandise, la dégustation se confirme avec une certaine légereté malgré la richesse des arômes d'agrume sirupeux. À déguster sur...
Un Anjou rouge traditionnel et gourmand pour les amateurs de jolis Cabernet Franc Le nez est intense et frais avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs et de subtiles notes poivrées. La dégustation est sur ces mêmes notes avec une jolie rondeur et des tannins tout en douceur. S'associera sur des volailles rôties ou des fromages légers
Une sélection et un assemblage de cépages savant pour cette cuvée complexe et noble, le passage en barrique pendant 8 mois lui apporte un corps et une opulence agréable. Le nez est très expressif et aux reliefs gras de la noix de coco. La dégustation est flatteuse et offre une belle densité et minéralité sur la finale. À apprécier sur une cuisine noble et...
Un rouge tradition référence dans l'appellation Bergerac, idéal pour s'initier aux vins de ce terroir, sans prétention mais avec beaucoup de justesse. Le nez offre des arômes intenses de fruits rouges et noirs, la dégustation continue sur ces notes couplées de touches épicées. À apprécier facilement sur une cuisine familiale, des grillades également.
La Laurence est la cuvée emblématique du domaine, l'exemple parfait de l'expression du terroir et la simplicité recherchée par les vignerons. Le nez est sur les fruits rouges du Merlot, tandis que la dégustation se caractérise par un vin souple et facile à apprécier, la finale est agréable et les tannins bien maitrisés. À déguster sur des plats de grands...
Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité. Le nez est frais et intense, ce vin rouge de Provence est dominé par des notes fruité et gourmandes avec un caractère typique de son terroir. Il s'exprimera sur un filet de...
La cuvée haut de gamme du domaine; une sélection parcellaire y est menée et les vendanges sont réalisées à la main. Le nez est explosif sur des notes de cacao et de torréfaction, l'attaque est franche et marquée par les notes fruité du Merlot, puis vient la complexité et persistance en bouche de tannins soyeux et souples. À déguster sur un civet de...