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Une cuvée confidentielle du terroir Couillades d'en Paillol. Le nez est très expressif, sur les fruits noirs, le réglisse et le tabac. En bouche, c'est l'expression du grenache noir avec beaucoup de finesse et souplesse. Les tannins sont souples et bien domptés. Un vin complexe à apprécier sur une gardiane de Taureau
La pépite du terroir Maillol de la Serre à Banyuls sur Mer Le nez est explosif et offre des reflets de cassis et de poivres blanc. En bouche, c'est un équilibre idél entre le fruit rouge compoté et la structure du boisé. Un vin riche à apprécier sur un plat local tel que les Boles de Picolat.
L'expression du Syrah sur le terroir Banyulenc. Le nez est profond, des notes de figues rôties et de poivre légèrement épicées. La bouche est explosive et bien équilibrée avec des notes fumées sur la finale qui est persistante. Un vin puissant à apprécier sur un chili con carne
Un Madiran rouge dans toute sa splendeur, le cépage Tannat à l'apogée dans cette cuvée, il est issu de deux terroirs différents :argilo calcaire et argilo à galets. Un vin profond et puissant avec une complexité aromatique autour des fruits noirs et d'épices, une belle longueur sans amertume avec une pointe vanillée en finale. S'associera sur un plat de...
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits rouges et violette, l'expression du Tannat. À déguster sur des grillades, une planche de...
Cette cuvée origine provient de vignes cultivées sur des coteaux argilo-calcaires avec de petites gravettes, un terroir riche et complexe à travailler. Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique, le nez est intense en parfum de griotte et la bouche s'ouvre sur une intensité généreuse, les tannins sont bien domptés et souples....
Un vin qui invite au partage, à la convivialité et à la découverte avec un assemblage unique pour la région ! Une cuvée unique, le nez est fruité et épicé et la dégustation offre des tannins très peu extraits afin de garder un vin facile à boire et gouleyant. Un rouge qui s'apprécie à l'improviste, autour d'un plateau de charcuterie.
Un vin riche et puissant, cette cuvée est unique au millésime 2018 ayant offert de belles promesse aromatiques et de garde. Le nez est généreux et offre des notes de poivre et laisse deviner la finesse du bois. En bouche, un corps imposant et avec beaucoup de relief qui est marqué par des touches de cuir. S'exprimera sur une daube de sanglier.
Une pépite aromatique ! Un vin unique qui propose un bouquet qui nous était encore inconnu avant sa dégustation, un coup de coeur. Dès l'ouverture, le nez surprend avec des parfums de réglisse, quelques épices et une finale framboise. En bouche, on apprécie sa densité aromatique et son joli équilibre apporté par l'affinage en fût. S'exprimera sur une...
Une cuvée de vignerons rebelles, des cépages uniques offrant un grand résultat. Une cuvée expressive, le nez est sur le tabac, la réglisse et le cacao. La dégustation surprend par sa densité et fraîcheur, les tannins sont présents et sauront supporter des plats de caractères, mais ils restent bien enrobés. Un rouge de terroir à apprécier sur une côte de...
Le plus féminin des crus du Beaujolais. Le nez est gourmand et sur des arômes de pivoine, de violette et de cerise. L'attaque en bouche est fraîche et croquante, un vin fin et précis sur la finale. À apprécier sur une pintade rôtie.
Le Moulin à Vent est souvent appelé le "Seigneur des Beaujolais". Le nez est sur arômes de fruits biens mûrs et de roses fanés. La dégustation est charpentée aux arômes d’iris ,d’épices et une finale concentrée. À apprécier sur un gigot d'agneau.
Un cru du Beaujolais riche, puissant, nerveux et coloré. Le nez est parfumé de fleurs bien développés. L'attaque en bouche est sur la fraise et dessenteurs des bois, une finale opulente, équilibrée et longue. À apprécier sur un coq au vin
Le meilleur terroir de Morgon, au pied de la colline de Côte du Py. Le nez est intense sur des arômes de typés de kirsch assortis de nuances poivrées. La bouche est sur les fruits rouges prononcés avec un leger boisé. À apprécier sur un canard aux pêches.
Le Pinot Noir s'épanouit remarquablement sur les terres du Sancerre avec une belle expression des terres blanches. Le nez est est intense sur des arômes de framboise, fraise sauvage pour conclure sur des notes légèrement poivrées. La bouche offre une bonne structure sur la fraîcheur. et le fruit tandis que la finale évolue sur des épices. S'exprimera sur...
Un très beau cru, équilibré et à la justesse irréprochable, issu de vignes nonagénaires. Le nez est frais et friand avec des notes de groseilles et une délicatesse des arômes. La bouche est élégante, très concentrée sur des arômes complexe et des tanins bien enrobés. Se termine par une sensation juteuse pour une finale parfaitement maîtrisée. S'exprimera...
Ce Santenay à la robe pourpre sombre évoque la finesse des terroirs du sud de la côte des Beaune. Le nez évoque des petits fruits rouges, de jolies épices, mêlés à des notes de violette et de réglisse. La bouche est tendre et ronde développant de beaux arômes fruités, la structure tannique est discràte. S'exprimera sur un magret de canard au poivre
Un Pinot Noir pour les amateurs exigeants à l'image de ce domaine qui porte une attention à chaque détail, dans le vignoble et dans les chais. Le nez est fin et sur des notes de cerises noires mélangées aux épices. La dégustation est ample sur une finale de tanins puissants et sanguins. Bel équilibre de fraîcheur typique des vignes d’altitude. S'exprimera...
Un Pinot Noir tout en élégance, marqué par sa richesse aromatique et ses tanins affinés et soyeux. Le nez est fruité et souple, rappelant la cerise noire et la framboise mélangées aux épices, avec une pointe de poivre noir. Le dégustation est explosives sur ces mêmes arômes et avec un boisé fin et délicat. Il accompagnera une volaille rôtie.
Un Bourgogne Pinot Noir séduisant avec une robe brillante aux reflets pourpres et rubis. Le nez est fruité, exaltant le parfum de petits fruits rouges, fraises des bois et groseilles. À la dégustation, un fruité opulent, velouté, prolongé par une jolie finale acidulée Il accompagnera une poisson de rivière sur une sauce vin rouge.
Un vin exceptionnel, l'équilibre idéal entre fraîcheur et puissance, structure charnue et tanins souples. Le nez est légèrement fumé, sur des fruits noirs, bigarreaux et mûres sauvages relevé de poivre et cannelle. La bouche est puissante et poivrée, le palet ample et rond sur une finale acidulée qui apporte finesse et légèreté.
Les vignes plantées en 1956 du domaine Girod permettent d'élabore cette jolie cuvée de l'AOC Ventoux. Le nez est profond et révèle des notes de fruits rouges et noirs ainsi que vanillées. En bouche, beaucoup de volume et des tannins enrobés avec une finale sur le fruit et les épices douces. Il accompagnera un civet de chevreuil
Dans la vallée du Rhône septentrionale est produit ce vin expressif et typique de la jolie appellation du Ventoux. Le nez à l'ouverture est typique de fruits noirs, cacao et menthe. Lors de la dégustation, les tannins enveloppent le fruit et flatte le palet grâce à l'élevage en barrique. Il accompagnera un joli plateau de fromage.
Les vieilles vignes de Grenache sont issues de terroirs argilo-calcaire des coteaux de la commune de Bonnieux. Le nez est expressif sur la griotte, les épices et un parfum fumé. Il offre une belle concentration en bouche, des tannins présents avec une certaine fraîcheur, finale sur arômes du nez. Il accompagnera une jolie pièce de boeuf maturé
La puissance de l’assemblage dévoile le potentiel du terroir de La Londe. Le nez est très concentré et complexe, sur des notes de cerises et une profondeur poivrée. La dégustation est flatteuse, à la fois patinée, soyeuse et la fraîcheur des tanins dévoile des notes de fruits noirs et d’épice fondues. S'exprimera sur un agneau à la provençale.
La cuvée 'l'Oustau' (maison en gascon provençal) se définit comme une cuvée plaisir, pleine de fraîcheur et de gourmandise. Le nez est friand et mêle des arômes de mûres et fraises des bois. En bouche, l'attaque est souple et légère sans la moindre aspérité tannique. Le fruit confit prédomine la dégustation S'exprimera sur une viande grillée.
Un rouge tradition référence dans l'appellation Bergerac, idéal pour s'initier aux vins de ce terroir, sans prétention mais avec beaucoup de justesse. Le nez offre des arômes intenses de fruits rouges et noirs, la dégustation continue sur ces notes couplées de touches épicées. À apprécier facilement sur une cuisine familiale, des grillades également.
La cuvée haut de gamme du domaine; une sélection parcellaire y est menée et les vendanges sont réalisées à la main. Le nez est explosif sur des notes de cacao et de torréfaction, l'attaque est franche et marquée par les notes fruité du Merlot, puis vient la complexité et persistance en bouche de tannins soyeux et souples. À déguster sur un civet de...
La Laurence est la cuvée emblématique du domaine, l'exemple parfait de l'expression du terroir et la simplicité recherchée par les vignerons. Le nez est sur les fruits rouges du Merlot, tandis que la dégustation se caractérise par un vin souple et facile à apprécier, la finale est agréable et les tannins bien maitrisés. À déguster sur des plats de grands...
L'histoire du domaine des Varinelles et de ses vins repose sur la richesse des terroirs et sur la transmission de leur patrimoine familial depuis 5 générations. Au nez, des notes gourmandes sur le cassis, la mûre et la violette, les tannins à la dégustations sont veloutés et souples et offre un vin croquant plein de générosité. Se mariera à merveille sur...
Un Côtes du Rhône rouge vinifié et assemblé dans la tradition du domaine et des Côtes du Rhône méridionaux, l'authenticité à l'honneur. Le nez est puissant de fruits rouges et noirs, notes de réglisse, de poivre blanc. La dégustation est puissante et fraîche avec une belle finale poivrée. Il accompagnera des petits farcis.
Sur le terroir de Signargues, les vins sont propices à un élevage plus long leur offrant une grande concentration. Le nez évolue énormément au fil de la dégustation, il commence sur des fruits rouges frais et évolue sur des épices, de la cannelle. En bouche, la souplesse de ce vin étonne et est portés par de jolis tannins soyeux et une finale épicée Il...
Un mono-cépage Carignan issu de vieilles vignes de plus de 40 ans, un vin surprenant très aromatique. La couleur presque noire est typique du cépage, le nez est puissant sur les fruits noirs, mûres et cassis. La dégustation en revanche est veloutée, très suave Il accompagnera un tajine après avoir été ouvert à l'avance.
La cuvée phare du domaine des Millarges, l'expression ultime de leur terroir et des cépages Cabernets. Le nez offre des notes d'épices et de fruits rouge. Ensuite, on apprécie unvin souple, puissant et notes épicées. Finale boisée et longueur en bouche interessante. Un vin qui s'exprimera sur de jolis plats en sauce.
Un Chinon proche du terroir et qui reflète son plateau sablo-calcaire. Ce vin offre une explosion de fruits rouges et d'épices poivrées au nez, le dégustation reflète bien l'expression du Cabernet Franc, toujours sur un joli bouquet de fruits confits. S'exprimera sur un pot au feu.
La cuvée les Chaineaux existe uniquement en 2015, un millésime exceptionnel qui méritait une cuvée unique et complexe grâce au potentiel qu'il dégage. Le nez est profond et intense, des notes de vanille et d'épices s'imposent, la bouche est très prononce avec une texture intéressante, l'élevage de 14 mois en barrique affine un bouquet déjà riche. À...