Des appellations viticoles reculées, isolées, parfois oubliées mais qui continuent de mettre en valeur la richesse d'un terroir inépuisable. Nous mettons en valeur ces petites appellations ne comptant que quelques hectares et qui sont l'expression ultime du terroir.
La Cuvée Lou Payral est un vin totalement vinifié et conditionné sans ajout de sulfites. La robe est jaune dorée, le nez présente des arômes de brioche et de levain et la dégustation surprend de part son originalité et sa complexité. C'est un vin blanc découverte qui accompagnera tout un repas de part son corps et son intensité, il accompagnera un...
Unique comme le cépage presque oublié de la région du Béarn et du Jurançon : le Camaralet Un cépage qui se distingue par plus de finesse et moins de vivacité que les Petit et Gros Manseng. Un vin sec pur et complexe aux arômes de fleurs blanches et qui offre une belle intensité aromatique couplée d'une acidité maitrisée. À apprécier telle une découverte...
La pépite du terroir Maillol de la Serre à Banyuls sur Mer Le nez est explosif et offre des reflets de cassis et de poivres blanc. En bouche, c'est un équilibre idél entre le fruit rouge compoté et la structure du boisé. Un vin riche à apprécier sur un plat local tel que les Boles de Picolat.
Une émotion particulière à travers ce nouveau vin du domaine Saint Clément. Une cuvée expressive, le nez est floral et la bouche est ample, le Chardonnay exprime sa rondeur et quelques notes beurrées, la finale est longue et prolonge le plaisir. Un blanc sec à apprécier autour de coquillages et de poissons blancs.
Une pépite aromatique ! Un vin unique qui propose un bouquet qui nous était encore inconnu avant sa dégustation, un coup de coeur. Dès l'ouverture, le nez surprend avec des parfums de réglisse, quelques épices et une finale framboise. En bouche, on apprécie sa densité aromatique et son joli équilibre apporté par l'affinage en fût. S'exprimera sur une...