Catalogue
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Une cuvée confidentielle du terroir Couillades d'en Paillol. Le nez est très expressif, sur les fruits noirs, le réglisse et le tabac. En bouche, c'est l'expression du grenache noir avec beaucoup de finesse et souplesse. Les tannins sont souples et bien domptés. Un vin complexe à apprécier sur une gardiane de Taureau
La pépite du terroir Maillol de la Serre à Banyuls sur Mer Le nez est explosif et offre des reflets de cassis et de poivres blanc. En bouche, c'est un équilibre idél entre le fruit rouge compoté et la structure du boisé. Un vin riche à apprécier sur un plat local tel que les Boles de Picolat.
L'expression du Syrah sur le terroir Banyulenc. Le nez est profond, des notes de figues rôties et de poivre légèrement épicées. La bouche est explosive et bien équilibrée avec des notes fumées sur la finale qui est persistante. Un vin puissant à apprécier sur un chili con carne
Ce joli Pacherenc du Vic Bilh sec est issu de coteaux argilo-graveleux exposés sud-ouest. Le nez est puissant et complexe avec des notes de citron de pamplemousse, d’ananas et de fruit de la passion tandis que la l’attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive. S'associera sur des suhis, à l'apéritif et même sur une raclette.
Un Madiran rouge dans toute sa splendeur, le cépage Tannat à l'apogée dans cette cuvée, il est issu de deux terroirs différents :argilo calcaire et argilo à galets. Un vin profond et puissant avec une complexité aromatique autour des fruits noirs et d'épices, une belle longueur sans amertume avec une pointe vanillée en finale. S'associera sur un plat de...
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits rouges et violette, l'expression du Tannat. À déguster sur des grillades, une planche de...
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits exotiques, la finale est expressive et longue/ À déguster sur un apéritif champêtre.
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. Le nez présente des arômes d'ananas, de mangue la dégustation est pleine de rondeur et de fraîcheur, un joli équilibre. Un vin blanc...
Cette cuvée origine provient de vignes cultivées sur des coteaux argilo-calcaires avec de petites gravettes, un terroir riche et complexe à travailler. Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique, le nez est intense en parfum de griotte et la bouche s'ouvre sur une intensité généreuse, les tannins sont bien domptés et souples....
Un parfum d'Alsace, franc et simple. Le nez est subtil sur des agrumes, fleurs blanches et une note de minéralité. La dégustation est fraîche et plaisant. Un vin gouleyant. Un vin convivial à accompagner de coquillages.
Un vin inimitable de la région Alsace. Le nez offre un bouquet d’une grande finesse avec de subtils arômes fruités et floraux de fleurs blanches et tilleul. En bouche, l'attaque est sur la citronnelle, le pamplemousse et la pêche et il développe des arômes minéraux en finalité. Un vin chaleureux à déguster autour d'une choucroute
Un vin à la forte personnalité. Le nez s'ouvre lentement sur des notes fumées typiques ainsi que de fruits secs et abricot. La bouche, bien que tendue, offre des arômes de cire d’abeille et de pain d’épices. La finale est longue, bien équilibrée. Un vin complexe à découvrir sur un risotto de champignons
L'expression de la granite à travers ce Pinot blanc. Le nez est frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche et présentent quelques nuances de fleurs. En bouche, un bel équilibre entre sucrosité, minéralité et acidité. Un vin chaleureux à déguster autour d'une quiche Lorraine.
Un vin nature qui sort des sentiers battus et ouvre votre esprit à des sensations inédites. Le nez est profond avec beaucoup de relief sur la minéralité et des touches de miel. La bouche est complexe, vive avec une jolie fraîcheur et une palette aromatique qui évolue à la dégustation. Un vin fin à apprécier sur un joli poisson grillé
Un rosé délicatement fruité Le nez frais et fruité révèle des arômes de petits fruits rouges. La bouche est subtilement fruitée avec une structure croquante et fraîche. Un vin d'été à apprécier sur un apéritif.
Un vin puissant, d'une grande finesse, aux notes minérales et florales. Le nez est légèrement anisé sur des notes de fleurs blanches. La bouche est tendu sur un bouquet d'agrumes avec une jolie finale. À apprécier sur une andouillette
Cette cuvée plaisir est élaborée à partir de Niellucio, un cépage très répandu en Corse et connu sous le nom de Sangiovese en Italie. Le nez est très ouvert et typique du cépage, sur des notes de fraises des bois et rose, l'attaque en bouche est bien marquée et propose une finesse des arômes observés au nez. Un rosé de repas qui s'appréciera sur une...
Un vin qui invite au partage, à la convivialité et à la découverte avec un assemblage unique pour la région ! Une cuvée unique, le nez est fruité et épicé et la dégustation offre des tannins très peu extraits afin de garder un vin facile à boire et gouleyant. Un rouge qui s'apprécie à l'improviste, autour d'un plateau de charcuterie.
Un vin riche et puissant, cette cuvée est unique au millésime 2018 ayant offert de belles promesse aromatiques et de garde. Le nez est généreux et offre des notes de poivre et laisse deviner la finesse du bois. En bouche, un corps imposant et avec beaucoup de relief qui est marqué par des touches de cuir. S'exprimera sur une daube de sanglier.
Une pépite aromatique ! Un vin unique qui propose un bouquet qui nous était encore inconnu avant sa dégustation, un coup de coeur. Dès l'ouverture, le nez surprend avec des parfums de réglisse, quelques épices et une finale framboise. En bouche, on apprécie sa densité aromatique et son joli équilibre apporté par l'affinage en fût. S'exprimera sur une...
Un vin blanc gastronomique qui surprendra par sa densité. Le nez est élégant sur des fruits confits, évoluant au fil de la dégustation sur des arômes fleuris et briochés minéral avec du caractère. La dégustation est opulente, longue en bouche et flatteuse. S'exprimera sur des produits nobles et cuisinés à la crème.
Une cuvée de vignerons rebelles, des cépages uniques offrant un grand résultat. Une cuvée expressive, le nez est sur le tabac, la réglisse et le cacao. La dégustation surprend par sa densité et fraîcheur, les tannins sont présents et sauront supporter des plats de caractères, mais ils restent bien enrobés. Un rouge de terroir à apprécier sur une côte de...
Une émotion particulière à travers ce nouveau vin du domaine Saint Clément. Une cuvée expressive, le nez est floral et la bouche est ample, le Chardonnay exprime sa rondeur et quelques notes beurrées, la finale est longue et prolonge le plaisir. Un blanc sec à apprécier autour de coquillages et de poissons blancs.
Cette cuvée de Quincy blanc est élaborée avec des raisins issus de vignes de sauvignon blanc âgées de plus de 30 ans À l'ouverture, on apprécie un nez qui exprime des nuances minérales et florales. La bouche, typique du sauvignon blanc, est d’une belle longueur et bien équilibrée. Il s'exprimera à l'apéritif, sur des fromages de chèvres également.
La Perle Blanche du Beaujolais. Le nez est fin et élégant sur des arômes fruités et floraux. La dégustation est souple, tendre et tendue sur des notes de pamplemousse et de fruits de la passion. À apprécier sur une marmite de poisson
Une expression du terroir Mâconnais sur des parcelles de 80 à 100 ans. Le nez est droit, beurré, sur des arômes de fleurs blanches, de fruits jaunes et des notes minéral. La dégustation est ronde et gourmande, une belle finition sur des notes vanillées À apprécier sur une volaille blanche aux asperges.
Le plus féminin des crus du Beaujolais. Le nez est gourmand et sur des arômes de pivoine, de violette et de cerise. L'attaque en bouche est fraîche et croquante, un vin fin et précis sur la finale. À apprécier sur une pintade rôtie.
Le Moulin à Vent est souvent appelé le "Seigneur des Beaujolais". Le nez est sur arômes de fruits biens mûrs et de roses fanés. La dégustation est charpentée aux arômes d’iris ,d’épices et une finale concentrée. À apprécier sur un gigot d'agneau.
Un cru du Beaujolais riche, puissant, nerveux et coloré. Le nez est parfumé de fleurs bien développés. L'attaque en bouche est sur la fraise et dessenteurs des bois, une finale opulente, équilibrée et longue. À apprécier sur un coq au vin
Le meilleur terroir de Morgon, au pied de la colline de Côte du Py. Le nez est intense sur des arômes de typés de kirsch assortis de nuances poivrées. La bouche est sur les fruits rouges prononcés avec un leger boisé. À apprécier sur un canard aux pêches.
Ce Petit Chablis est né sur des sous-sols Portlandien Aire jurassique supérieure strate plus récente que le Kimméridgien, formée de calcaire . Il offre un nez vif et ouvert, aux notes d’agrume et de citronnelle. La dégustation est dans le prolongement du nez avec une agréable fraîcheur, délicatement croquante et acidulée. S'exprimera sur une cuisine...
Un Chablis réalisé dans la tradition bourguignonne, la promesse d'une expression du terroir Kimméridgien. Le nez est frais autour de notes florales et d’agrume. Belle attaque sur des arômes d’agrume avec des notes fraiches, légèrement mentholées, le vin évolue sur de la minéralité et fraicheur. S'exprimera sur une jolie terrine de poisson
Un Chablis Vielles Vignes réalisé avec un assemblage de plusieurs vignes âgées de plus de 50 ans, les rendements sont plus faibles mais offrent une concentration incomparable. Le nez est frais et structuré, l'attaque est acidulée avec de jolies notes de pamplemousse qui évoluent vers de la minéralité sur la finale. S'exprimera sur une volailles fermière...
Ce Chablis 1er Cru du Beauroy est élevé en Amphore de 10.000l, lui offrant une structure et du corps tout en conservant la minéralité du Cru. Ce vin d'exception est expressif au nez, propose des notes de tilleul et de fruits exotique. La dégustation est flatteuse, l'attaque est très gourmande, sur la fraîcheur citronnelle et offrant une puissance...
Le Pinot Noir s'épanouit remarquablement sur les terres du Sancerre avec une belle expression des terres blanches. Le nez est est intense sur des arômes de framboise, fraise sauvage pour conclure sur des notes légèrement poivrées. La bouche offre une bonne structure sur la fraîcheur. et le fruit tandis que la finale évolue sur des épices. S'exprimera sur...
Un assemblage des trois terroirs de Sancerre (sols calcaires, pierreux et silex) qui apporte un bel équilibre entre le fruit et la minéralité. Le nez est franc et vif, offre des notes d’agrumes et de brugnons relayées par des fleurs blanches. La bouche est fraîche et minérale. S'exprimera sur une lotte à l'armoricaine.