Un Pinot Noir tout en élégance, marqué par sa richesse aromatique et ses tanins affinés et soyeux. Le nez est fruité et souple, rappelant la cerise noire et la framboise mélangées aux épices, avec une pointe de poivre noir. Le dégustation est explosives sur ces mêmes arômes et avec un boisé fin et délicat. Il accompagnera une volaille rôtie.
Un Pinot Noir pour les amateurs exigeants à l'image de ce domaine qui porte une attention à chaque détail, dans le vignoble et dans les chais. Le nez est fin et sur des notes de cerises noires mélangées aux épices. La dégustation est ample sur une finale de tanins puissants et sanguins. Bel équilibre de fraîcheur typique des vignes d’altitude. S'exprimera...
Ce Santenay à la robe pourpre sombre évoque la finesse des terroirs du sud de la côte des Beaune. Le nez évoque des petits fruits rouges, de jolies épices, mêlés à des notes de violette et de réglisse. La bouche est tendre et ronde développant de beaux arômes fruités, la structure tannique est discràte. S'exprimera sur un magret de canard au poivre
Un très beau cru, équilibré et à la justesse irréprochable, issu de vignes nonagénaires. Le nez est frais et friand avec des notes de groseilles et une délicatesse des arômes. La bouche est élégante, très concentrée sur des arômes complexe et des tanins bien enrobés. Se termine par une sensation juteuse pour une finale parfaitement maîtrisée. S'exprimera...
Un vin exceptionnel, l'équilibre idéal entre fraîcheur et puissance, structure charnue et tanins souples. Le nez est légèrement fumé, sur des fruits noirs, bigarreaux et mûres sauvages relevé de poivre et cannelle. La bouche est puissante et poivrée, le palet ample et rond sur une finale acidulée qui apporte finesse et légèreté.
La pépite du nord de la Bourgogne. Le nez est intense sur les fruits rouges, tels que la framboise ou la groseille et légèrement épicé. A la dégustation, les fruits rouges sont présents, la structure tannique est souple et fine. S'exprimera sur un poisson de rivière.
Les terres d’Irancy donnent au Pinot Noir une expression particulière du terroir argilo-calcaire (Kimméridgien). Le nez est puissant sur des bases arômatiques fruits noirs (mûres, cassis, etc.) et aux petits fruits rouges (cerises, groseilles, fraises des bois, etc.). La bouche est riche sur les épices et fruits exotiques. S'associera sur un petit salé...
Un Pinot Noir complexe et séduisant. Au nez, l'ouverture offre des parfums de griottes puis des notes florales très élégantes. La dégustation est équilibrée autour du fruité, justement mis en valeur par l'élevage en fût qui donne tout son volume à ce vin de garde. Un grand vin à apprécier sur un cochon de lait fondant par exemple
Un vin élégant, authentique et sur la finesse du pinot noir élevé en fût de chêne 17 mois. Le nez est très ouvert sur la violette et les fruits rouges très gourmands, la dégustation révèle une finesse sur des arômes de laurier très fins et une jolie finale boisée. Un vin à déguster sur un canard aux olives