Notre ami Epicure_vin a sélectionné quelques vins qu'il a eu l'occasion de découvrir et partager sur sa page instagram du même nom.
Découvrez ces références sur le comptoir de Jeannot !
Un Côtes du Rhône rouge vinifié et assemblé dans la tradition du domaine et des Côtes du Rhône méridionaux, l'authenticité à l'honneur. Le nez est puissant de fruits rouges et noirs, notes de réglisse, de poivre blanc. La dégustation est puissante et fraîche avec une belle finale poivrée. Il accompagnera des petits farcis.
Les vins du domaine Luchey Halde sont élaborés par l'école Bordeaux Science Agro depuis 1999 qui forme les masters d'oenologie. Les Pessac-Léognan étant particulièrement renommés pour leur blanc, celui-ci offre une palette aromatique complète autour du fruit de la passion, fleur d'acacia avec un joli corps lié à l'élevage en fût. Un vin fin à accompagner...
Un vin nature qui sort des sentiers battus et ouvre votre esprit à des sensations inédites. Le nez est profond avec beaucoup de relief sur la minéralité et des touches de miel. La bouche est complexe, vive avec une jolie fraîcheur et une palette aromatique qui évolue à la dégustation. Un vin fin à apprécier sur un joli poisson grillé
Un rosé facile à boire, vineux et typique de la région et des terres de Domazan. Le nez s'ouvre sur des senteurs de cerise, la dégustation fait découvrir un vin fruité, gouleyant et friand. Il vous accompagnera tout au long d'une soirée estivale.
Une pépite aromatique ! Un vin unique qui propose un bouquet qui nous était encore inconnu avant sa dégustation, un coup de coeur. Dès l'ouverture, le nez surprend avec des parfums de réglisse, quelques épices et une finale framboise. En bouche, on apprécie sa densité aromatique et son joli équilibre apporté par l'affinage en fût. S'exprimera sur une...
Les vins du domaine Luchey Halde sont élaborés par l'école Bordeaux Science Agro depuis 1999 qui forme les masters d'oenologie. Le second vin du Château offre un nez très ouvert toujours sur des notes fruités et de cassis, la dégustation est soyeuse et les tannins sont agréablement fondus, le boisé est moins présent. Un vin fin à accompagner sur de la...
Un vin inimitable de la région Alsace. Le nez offre un bouquet d’une grande finesse avec de subtils arômes fruités et floraux de fleurs blanches et tilleul. En bouche, l'attaque est sur la citronnelle, le pamplemousse et la pêche et il développe des arômes minéraux en finalité. Un vin chaleureux à déguster autour d'une choucroute
Cette cuvée plaisir est élaborée à partir de Niellucio, un cépage très répandu en Corse et connu sous le nom de Sangiovese en Italie. Le nez est très ouvert et typique du cépage, sur des notes de fraises des bois et rose, l'attaque en bouche est bien marquée et propose une finesse des arômes observés au nez. Un rosé de repas qui s'appréciera sur une...
Un vin qui invite au partage, à la convivialité et à la découverte avec un assemblage unique pour la région ! Une cuvée unique, le nez est fruité et épicé et la dégustation offre des tannins très peu extraits afin de garder un vin facile à boire et gouleyant. Un rouge qui s'apprécie à l'improviste, autour d'un plateau de charcuterie.