L'histoire du domaine des Varinelles et de ses vins repose sur la richesse des terroirs et sur la transmission de leur patrimoine familial depuis 5 générations. Au nez, des notes gourmandes sur le cassis, la mûre et la violette, les tannins à la dégustations sont veloutés et souples et offre un vin croquant plein de générosité. Se mariera à merveille sur...
Un Anjou rouge traditionnel et gourmand pour les amateurs de jolis Cabernet Franc Le nez est intense et frais avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs et de subtiles notes poivrées. La dégustation est sur ces mêmes notes avec une jolie rondeur et des tannins tout en douceur. S'associera sur des volailles rôties ou des fromages légers
Un Chinon proche du terroir et qui reflète son plateau sablo-calcaire. Ce vin offre une explosion de fruits rouges et d'épices poivrées au nez, le dégustation reflète bien l'expression du Cabernet Franc, toujours sur un joli bouquet de fruits confits. S'exprimera sur un pot au feu.
La cuvée phare du domaine des Millarges, l'expression ultime de leur terroir et des cépages Cabernets. Le nez offre des notes d'épices et de fruits rouge. Ensuite, on apprécie unvin souple, puissant et notes épicées. Finale boisée et longueur en bouche interessante. Un vin qui s'exprimera sur de jolis plats en sauce.
La cuvée les Chaineaux existe uniquement en 2015, un millésime exceptionnel qui méritait une cuvée unique et complexe grâce au potentiel qu'il dégage. Le nez est profond et intense, des notes de vanille et d'épices s'imposent, la bouche est très prononce avec une texture intéressante, l'élevage de 14 mois en barrique affine un bouquet déjà riche. À...
Le Pinot Noir s'épanouit remarquablement sur les terres du Sancerre avec une belle expression des terres blanches. Le nez est est intense sur des arômes de framboise, fraise sauvage pour conclure sur des notes légèrement poivrées. La bouche offre une bonne structure sur la fraîcheur. et le fruit tandis que la finale évolue sur des épices. S'exprimera sur...
Une belle façon de s'initier aux chinons du domaine de l'Arpenty. Le nez est très ouvert sur le fruit rouge, la dégustation est souple avec des arômes de cerises noires À apprécier sur un met champêtre
Un élevage en amphore divin. Le nez est explosif et offre des notes de griottes, mûres et une belle profondeur. En bouche, une belle structure et du corps tout le long jusqu'à la finale très fruitée et fine. À apprécier sur un met des cailles farcies
Un chinon de caractère et long en bouche. Le nez est gourmand sur le fruit noir très mur et la torréfaction, en bouche l'attaque est charnue sur la griotte et des notes de sous bois suivis d’une bouche longue et ample. À apprécier sur un met un boeuf braisé