VIN ROSE
Le vin rosé est un des vins les plus appréciés, et ce, en toutes occasions. On peut le consommer autant à l'apéritif qu'en mangeant du poisson ou une viande (blanche ou rouge au choix). Sur notre site, nous vous aidons à faire votre choix parmi la multitude de vins rosés sur le marché.
Région et cépages
Comment ne pas songer au soleil, au barb...
Le vin rosé est un des vins les plus appréciés, et ce, en toutes occasions. On peut le consommer autant à l'apéritif qu'en mangeant du poisson ou une viande (blanche ou rouge au choix). Sur notre site, nous vous aidons à faire votre choix parmi la multitude de vins rosés sur le marché.
Région et cépages
Comment ne pas songer au soleil, au barbecue et à l'été quand on évoque le vin rosé. Il n'est pas sans nous rappeler le sud de la France, plus précisément le vin rosé de Côtes-de-Provence ou encore celui de Bandol. Cette partie de la France nous offre des vins rosés d'une grande qualité. Mais ce n'est pas une raison pour se détourner des autres régions françaises. Le Bordelais (bordeaux rosé, clairet) la Loire (rosé d'Anjou ou de Loire), le Languedoc-Roussillon ou encore le Rhône sont tout autant de zones géographiques que notre site vous invite à découvrir.
Le mariage des terroirs
Pour ne pas se tromper dans l'harmonie d'un plat avec le vin rosé, il convient de suivre les terroirs. Ainsi la cuisine méditerranéenne se marie
Plus