Cette cuvée origine provient de vignes cultivées sur des coteaux argilo-calcaires avec de petites gravettes, un terroir riche et complexe à travailler.
Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique, le nez est intense en parfum de griotte et la bouche s'ouvre sur une intensité généreuse, les tannins sont bien domptés et souples.
S'associera en toute saison sur un plat relevé.
Attention: Dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Millésime | 2018 |
Pays d'origine | France |
Région française | Sud Ouest |
Appellation | Madiran |
Commune | Aydie |
Château - Maison | Château d'Aydie - Famille Laplace |
Terroir | Argilo calcaire |
Cépages | Tannat (85%) / Cabernets (15%) |
Accords Mets | Légumes du soleil, cochon de lait rôti |
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
La cuvée l'Origine de la Famille Laplace est réalisée à partir de Tannat (85%) et de Cabernets (15%)
Chaque cépage est récolté à maturation parfaite et assemblé de façon à exprimer les caractéristiques du terroir.