Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité.
Le nez est frais et intense, ce vin rouge de Provence est dominé par des notes fruité et gourmandes avec un caractère typique de son terroir.
Il s'exprimera sur un filet de rouge relevé à l'ail.
Attention: Dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Millésime | 2018 |
Pays d'origine | France |
Région française | Provence |
Appellation | IGP Alpilles |
Commune | Orgon |
Château - Maison | Domaine de Valdition |
Terroir | Argilo-calcaire marneux, crayeux, graves |
Cépages | Syrah (30%) / Cabernet-Sauvignon (20%) / Marselan (20%) / Grenache (10%) / Mourvèdre (10%) / Petit-verdot (10%) |
A déguster avant | 6 ans |
Accords Mets | Rouget, cuisine provençale |
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Le rosé de Valdition est réalisé à partir de Vermentino (35%), de Roussanne (30%), de
Grenache blanc (15%), de Viognier (15%) et de Macabeu (5%)
Vendanges de nuit pour préserver la fraîcheur, la fermentation est réalisée à basse température afin de préserver les arômes.