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NOTARIS est un vin de garde travaillé comme un « Grand Cru » Le bouquet complexe allient les fruits noirs et les épices à un boisé très fin. La bouche est charnue et puissante, et développe un fruité intense. S'exprimera sur un magret de canard au poivre vert.
Un Jurançon sec noble et élégant, il offre un bouquet complexe et une longueur en bouche surprenante. Le nez est puissant et la dégustation présente des arômes exotiques et légèrement mentholé, un savant équilibre entre finesse du bois et puissance aromatique. C'est un vin qui s'appréciera tout au long d'un repas autour de viande blanche et de fromages...
Le Château la Guillaumette, un domaine en agriculture biologique, est situé dans l’Entre-deux-mers. Il appartient aux Vignobles Artigue une famille de vignerons depuis quatre générations. À l'ouverture, le nez offres des arômes de pruneaux et de fruits rouges confits. En bouche, des notes épicées dominent tandis que les tannins sont moelleux et soyeux. À...
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. Le nez présente des arômes d'ananas, de mangue la dégustation est pleine de rondeur et de fraîcheur, un joli équilibre. Un vin blanc...
La puissance de l’assemblage dévoile le potentiel du terroir de La Londe. Le nez est très concentré et complexe, sur des notes de cerises et une profondeur poivrée. La dégustation est flatteuse, à la fois patinée, soyeuse et la fraîcheur des tanins dévoile des notes de fruits noirs et d’épice fondues. S'exprimera sur un agneau à la provençale.
Un Chinon proche du terroir et qui reflète son plateau sablo-calcaire. Ce vin offre une explosion de fruits rouges et d'épices poivrées au nez, le dégustation reflète bien l'expression du Cabernet Franc, toujours sur un joli bouquet de fruits confits. S'exprimera sur un pot au feu.
La sélection des meilleures parcelles, des expositions idéale et des petits rendements permettent d’obtenir les meilleurs raisins pour l’obtention de ce vin unique. Au nez, des arômes de framboise et de cerise noire évoluent vers des notes veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices avec une finale tout en finesse avec une belle longueur. Il...
Les vins du domaine Luchey Halde sont élaborés par l'école Bordeaux Science Agro depuis 1999 qui forme les masters d'oenologie. Le second vin du Château offre un nez très ouvert toujours sur des notes fruités et de cassis, la dégustation est soyeuse et les tannins sont agréablement fondus, le boisé est moins présent. Un vin fin à accompagner sur de la...
Un vin produit au Lycée Viticole de Libourne Montagne (rive droite de Bordeaux). Créé en 1969, elle forme les futurs acteurs du secteur du monde viti-vinicole. Le Château Réal Caillou offre une belle concentration, le fruit se développe à l'attaque et laisse place à une belle intensité et rondeur, les tannins sont ronds et complexes. S'exprimera sur un...
La cuvée historique du Château Haut Coteau situé au coeur de l'appellation Saint-Estèphe. Les parcelles de vignes ont 45 ans en moyenne et offre de petit rendement très qualitatif. Le nez est très concentré et aux parfums de poivre, cannelle et épices. À la dégustation, la puissance est marquante et présente une certaine fraîcheur. Un potentiel énorme à...
La cuvée haut de gamme du domaine; une sélection parcellaire y est menée et les vendanges sont réalisées à la main. Le nez est explosif sur des notes de cacao et de torréfaction, l'attaque est franche et marquée par les notes fruité du Merlot, puis vient la complexité et persistance en bouche de tannins soyeux et souples. À déguster sur un civet de...
Cet anjou blanc mise sur la complexité et sur l'expression totale du Chenin mis en valeur par une récolte à maturité et un élevage en fût. Le nez est intense et reflète des notes de miel, la dégustation s'ouvre sur des fruits secs, de la vanille avec beaucoup de matière et de souplesse. S'associera sur des volailles rôties ou des Saint-Jacques poêlées.
Les vignes plantées en 1956 du domaine Girod permettent d'élabore cette jolie cuvée de l'AOC Ventoux. Le nez est profond et révèle des notes de fruits rouges et noirs ainsi que vanillées. En bouche, beaucoup de volume et des tannins enrobés avec une finale sur le fruit et les épices douces. Il accompagnera un civet de chevreuil
Un Aligoté bien typé qui donne un plaisir immédiat. Le nez est aromatique, fin et frais, sur quelques notes de buis. La bouche est très fruitée avec une note de pierre à fusil. Il accompagnera votre apéritif gourmet
Un Chorey-lès-Beaune tout en souplesse et en élégance révélant une harmonie aromatique florale et l'expression ultime du Chardonnay. Le nez est délicatement boisé et expressif sur des notes de fleurs blanches, beurre frais, noisettes. La dégustation est soyeuse avec un équilibre idéal entre le fruit, l'acidité et la longueur en bouche. Il accompagnera une...
Un assemblage des trois terroirs de Sancerre (sols calcaires, pierreux et silex) qui apporte un bel équilibre entre le fruit et la minéralité. Le nez est franc et vif, offre des notes d’agrumes et de brugnons relayées par des fleurs blanches. La bouche est fraîche et minérale. S'exprimera sur une lotte à l'armoricaine.
Le Pinot Noir s'épanouit remarquablement sur les terres du Sancerre avec une belle expression des terres blanches. Le nez est est intense sur des arômes de framboise, fraise sauvage pour conclure sur des notes légèrement poivrées. La bouche offre une bonne structure sur la fraîcheur. et le fruit tandis que la finale évolue sur des épices. S'exprimera sur...
Un joli Lalande de Pomerol structuré et expressif. Le nez est puissant sur les fruits noirs, une note vanillé. En bouche dess notes de café torréfié et de tabac blond, portés par des tanins souples et mûrs. Une belle longueur et un bel équilibre général. S'exprimera sur une côte de veau fermière.
Le Moulin à Vent est souvent appelé le "Seigneur des Beaujolais". Le nez est sur arômes de fruits biens mûrs et de roses fanés. La dégustation est charpentée aux arômes d’iris ,d’épices et une finale concentrée. À apprécier sur un gigot d'agneau.
Le meilleur terroir de Morgon, au pied de la colline de Côte du Py. Le nez est intense sur des arômes de typés de kirsch assortis de nuances poivrées. La bouche est sur les fruits rouges prononcés avec un leger boisé. À apprécier sur un canard aux pêches.
L'expression ultime du Chardonnay issu de la parcelle du Rouard. Le nez s'ouvre sur des parfums de fruits à chair blanche et une pointe de vanille. L’attaque est franche, mettant en valeur la complexité des arômes autour de la mirabelle confite. La finale est longue et persistante avec une belle onctuosité. Un grand vin à apprécier sur un plat gourmet,...
Une cuvée sur la finesse du Chardonnay et l'expression des sols profonds encerclant le domaine. Le nez est explosif et très gourmand sur des notes de fleurs blanches et des fruits à chair, la dégustation se poursuit sur une jolie rondeur et richesse aromatique, il offre une belle longueur en bouche avec une finale fumées. Un vin à déguster sur de une...
Un chinon de caractère et long en bouche. Le nez est gourmand sur le fruit noir très mur et la torréfaction, en bouche l'attaque est charnue sur la griotte et des notes de sous bois suivis d’une bouche longue et ample. À apprécier sur un met un boeuf braisé
Un élevage en amphore divin. Le nez est explosif et offre des notes de griottes, mûres et une belle profondeur. En bouche, une belle structure et du corps tout le long jusqu'à la finale très fruitée et fine. À apprécier sur un met des cailles farcies
Cette cuvée est issue de culture raisonnée, toutes les actions autour du vignobles sont manuelles. Le nez est très frais et relevé par un parfum d'épices, en bouche, le fruit est toujours présent avec un tannins et un bois fondu. Ce grand vin peut être apprécié dès maintenant grâce à sa fraîcheur. Il s'exprimera sur un plat généreux et crémeux.