Catalogue
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Un élevage en amphore apporte une complexité et du corps au vin sans pour autant imposer le bois afin de conserver la fraîcheur. Le nez est rond et gourmand, avec une pointe d'agrume. À la dégustation, le vin est opulent et généreux, la finale conserve sa belle acidité. S'exprimera sur un filet de rouget.
Un très beau cru, équilibré et à la justesse irréprochable, issu de vignes nonagénaires. Le nez est frais et friand avec des notes de groseilles et une délicatesse des arômes. La bouche est élégante, très concentrée sur des arômes complexe et des tanins bien enrobés. Se termine par une sensation juteuse pour une finale parfaitement maîtrisée. S'exprimera...
Ce Santenay à la robe pourpre sombre évoque la finesse des terroirs du sud de la côte des Beaune. Le nez évoque des petits fruits rouges, de jolies épices, mêlés à des notes de violette et de réglisse. La bouche est tendre et ronde développant de beaux arômes fruités, la structure tannique est discràte. S'exprimera sur un magret de canard au poivre
Un Pinot Noir pour les amateurs exigeants à l'image de ce domaine qui porte une attention à chaque détail, dans le vignoble et dans les chais. Le nez est fin et sur des notes de cerises noires mélangées aux épices. La dégustation est ample sur une finale de tanins puissants et sanguins. Bel équilibre de fraîcheur typique des vignes d’altitude. S'exprimera...
Un Pinot Noir tout en élégance, marqué par sa richesse aromatique et ses tanins affinés et soyeux. Le nez est fruité et souple, rappelant la cerise noire et la framboise mélangées aux épices, avec une pointe de poivre noir. Le dégustation est explosives sur ces mêmes arômes et avec un boisé fin et délicat. Il accompagnera une volaille rôtie.
Un Chorey-lès-Beaune tout en souplesse et en élégance révélant une harmonie aromatique florale et l'expression ultime du Chardonnay. Le nez est délicatement boisé et expressif sur des notes de fleurs blanches, beurre frais, noisettes. La dégustation est soyeuse avec un équilibre idéal entre le fruit, l'acidité et la longueur en bouche. Il accompagnera une...
Un Bourgogne Pinot Noir séduisant avec une robe brillante aux reflets pourpres et rubis. Le nez est fruité, exaltant le parfum de petits fruits rouges, fraises des bois et groseilles. À la dégustation, un fruité opulent, velouté, prolongé par une jolie finale acidulée Il accompagnera une poisson de rivière sur une sauce vin rouge.
Ce Bourgogne Chardonnay à l’équilibre parfait,; une expression des terroirs de la Côte de Beaune Le nez est fin et délicat, avec des notes de beurre frais tandis que la bouche est minérale et franche, avec une acidité et un gras présents qui lui confèrent un équilibre parfait. Belle longueur marquée par des arômes de fruits à chair blanche. Il...
Un vin exceptionnel, l'équilibre idéal entre fraîcheur et puissance, structure charnue et tanins souples. Le nez est légèrement fumé, sur des fruits noirs, bigarreaux et mûres sauvages relevé de poivre et cannelle. La bouche est puissante et poivrée, le palet ample et rond sur une finale acidulée qui apporte finesse et légèreté.
Un 1er cru qui exprime une opulence aromatique sublime, au volume impressionnant, ponctué par des arômes fondus légèrement boisés. Le nez est ample et généreux de fleurs blanches, bouquet beurré et brioché. La dégustation est ronde, équilibrée entre la minéralité et l’opulence du beurré. Le boisé est fondu laissant toute la place à la puissance du vin.
Un Aligoté bien typé qui donne un plaisir immédiat. Le nez est aromatique, fin et frais, sur quelques notes de buis. La bouche est très fruitée avec une note de pierre à fusil. Il accompagnera votre apéritif gourmet
Une cuvée mono-cépage sur le Viognier qui exprime son caractère issu d'un micro-climat favorable à son développement malgré le fait que ce soit un cépage capricieux et difficile à mener. Le nez est ouvert à dominante de pêche et une pointe de lavande. La dégustation est ronde, une pointe de gras, et très parfumée de fruits jaunes. Il accompagnera un...
Les vignes plantées en 1956 du domaine Girod permettent d'élabore cette jolie cuvée de l'AOC Ventoux. Le nez est profond et révèle des notes de fruits rouges et noirs ainsi que vanillées. En bouche, beaucoup de volume et des tannins enrobés avec une finale sur le fruit et les épices douces. Il accompagnera un civet de chevreuil
Dans la vallée du Rhône septentrionale est produit ce vin expressif et typique de la jolie appellation du Ventoux. Le nez à l'ouverture est typique de fruits noirs, cacao et menthe. Lors de la dégustation, les tannins enveloppent le fruit et flatte le palet grâce à l'élevage en barrique. Il accompagnera un joli plateau de fromage.
Les vieilles vignes de Grenache sont issues de terroirs argilo-calcaire des coteaux de la commune de Bonnieux. Le nez est expressif sur la griotte, les épices et un parfum fumé. Il offre une belle concentration en bouche, des tannins présents avec une certaine fraîcheur, finale sur arômes du nez. Il accompagnera une jolie pièce de boeuf maturé
Le Fief Noir cultive en bio son Chenin dans la région de l'Anjou noir au Nord Ouest de l'appellation, un terroir riche et unique qui se retrouve particulièrement dans cette cuvée. À l'ouverture, le nez est expressif sur des notes briochées et de fruits exotiques. On apprécie une belle rondeur et mineralité ainsi qu'une belle acidité en fin de...
La puissance de l’assemblage dévoile le potentiel du terroir de La Londe. Le nez est très concentré et complexe, sur des notes de cerises et une profondeur poivrée. La dégustation est flatteuse, à la fois patinée, soyeuse et la fraîcheur des tanins dévoile des notes de fruits noirs et d’épice fondues. S'exprimera sur un agneau à la provençale.
Un savant assemblage de 3 cépages récoltés à maturité pour trouver cet équilibre fraîcheur/minéralité/gourmandise Le nez est expressif sur des notes de framboise, fraise et rose; ce joli bouquet se confirme en bouche avec une belle rondeur et un caractère typique qui en font un joli rosé gastronomique. S'exprimera sur un joli tian de légumes et un filet...
Le cépage 'Rolle' aussi connu sous le nom de Vermentino en Italie, apporte toute sa délicatesse et son fruit frais. Le nez s’ouvre sur des notes iodées et de pêche de vigne. L'attaque en bouche offre des notes minérales et des fruits à chair jaune bien murs pour terminer sur des arômes citronnés et muscatés. S'exprimera sur des coquillages frais ou un...
La cuvée 'l'Oustau' (maison en gascon provençal) se définit comme une cuvée plaisir, pleine de fraîcheur et de gourmandise. Le nez est friand et mêle des arômes de mûres et fraises des bois. En bouche, l'attaque est souple et légère sans la moindre aspérité tannique. Le fruit confit prédomine la dégustation S'exprimera sur une viande grillée.
La cuvée 'l'Oustau' (maison en gascon provençal) se définit comme une cuvée plaisir, pleine de fraîcheur et de gourmandise. Au nez les premières sensations sont florales, se mariant au fruit jaune mur du brugnon et à l’amande fraîche. La bouche elle est sèche et légère, offrant des notes de groseille. Un vin croquant ! S'exprimera sur une cuisine relevée...
La cuvée 'l'Oustau' (maison en gascon provençal) se définit comme une cuvée plaisir, pleine de fraîcheur et de gourmandise. Le nez est typique du cépage Clairette, mêlant des notes de poires, florales et sur la rhubarbe. La bouche est ronde, juteuse et légère, toujours dominante fruit blanc, l’équilibre, se faisant sur un léger acidulé et une belle...
Le rosé du domaine Haut Montlong offre un moment simple de plaisir; d'une couleur assez profonde, il offre une belle rondeur et étonne par sa fraîcheur. À l'ouverture, le nez est expressif sur les fruits rouges et la groseille. En bouche, il est rafraîchissant avec une légère crosité et des notes de fruits jaunes. À apprécier autour d'un apéritif ou d'un...
Une sélection et un assemblage de cépages savant pour cette cuvée complexe et noble, le passage en barrique pendant 8 mois lui apporte un corps et une opulence agréable. Le nez est très expressif et aux reliefs gras de la noix de coco. La dégustation est flatteuse et offre une belle densité et minéralité sur la finale. À apprécier sur une cuisine noble et...
Une initiation au vin de Monbazillac, un vin blanc liquoreux de l'appellation Bergerac, celui-ci offre un belle équilibre entre sucrosité et minéralité pour conserver le caractère facile à boire de ce vin. Le nez fait apparaitre des notes de coing, pêche et fruits murs, tandis que la dégustation est soyeuse et gourmande. À apprécier sur une cuisine...
Un rouge tradition référence dans l'appellation Bergerac, idéal pour s'initier aux vins de ce terroir, sans prétention mais avec beaucoup de justesse. Le nez offre des arômes intenses de fruits rouges et noirs, la dégustation continue sur ces notes couplées de touches épicées. À apprécier facilement sur une cuisine familiale, des grillades également.
La cuvée haut de gamme du domaine; une sélection parcellaire y est menée et les vendanges sont réalisées à la main. Le nez est explosif sur des notes de cacao et de torréfaction, l'attaque est franche et marquée par les notes fruité du Merlot, puis vient la complexité et persistance en bouche de tannins soyeux et souples. À déguster sur un civet de...
La Laurence est la cuvée emblématique du domaine, l'exemple parfait de l'expression du terroir et la simplicité recherchée par les vignerons. Le nez est sur les fruits rouges du Merlot, tandis que la dégustation se caractérise par un vin souple et facile à apprécier, la finale est agréable et les tannins bien maitrisés. À déguster sur des plats de grands...
Le blanc sec du domaine Haut Montlong est typique de l'appellation et du cépage Sauvignon, il offre un bel équilibre entre acidité et sucrosité pour en faire un vin facile à apprécier et pour ouvrir les sens en début de repas. Des arômes de fruits exotiques, de citron et pamplemousse font la minéralité et fraîcheur de ce vin. À apprécier à l'apéritif ou...
Audrey caractérise l'équilibre d'un Monbazillac liquoreux et frais, avec une acidité rare. Un vin moderne pour cette appellation, plus facile à accorder autour d'un repas. Le nez est très floral et mielleux annonçant une belle gourmandise, la dégustation se confirme avec une certaine légereté malgré la richesse des arômes d'agrume sirupeux. À déguster sur...
L'histoire du domaine des Varinelles et de ses vins repose sur la richesse des terroirs et sur la transmission de leur patrimoine familial depuis 5 générations. Au nez, des notes gourmandes sur le cassis, la mûre et la violette, les tannins à la dégustations sont veloutés et souples et offre un vin croquant plein de générosité. Se mariera à merveille sur...
Un Côtes du Rhône rouge vinifié et assemblé dans la tradition du domaine et des Côtes du Rhône méridionaux, l'authenticité à l'honneur. Le nez est puissant de fruits rouges et noirs, notes de réglisse, de poivre blanc. La dégustation est puissante et fraîche avec une belle finale poivrée. Il accompagnera des petits farcis.
Sur le terroir de Signargues, les vins sont propices à un élevage plus long leur offrant une grande concentration. Le nez évolue énormément au fil de la dégustation, il commence sur des fruits rouges frais et évolue sur des épices, de la cannelle. En bouche, la souplesse de ce vin étonne et est portés par de jolis tannins soyeux et une finale épicée Il...
Un rosé facile à boire, vineux et typique de la région et des terres de Domazan. Le nez s'ouvre sur des senteurs de cerise, la dégustation fait découvrir un vin fruité, gouleyant et friand. Il vous accompagnera tout au long d'une soirée estivale.
Un mono-cépage Carignan issu de vieilles vignes de plus de 40 ans, un vin surprenant très aromatique. La couleur presque noire est typique du cépage, le nez est puissant sur les fruits noirs, mûres et cassis. La dégustation en revanche est veloutée, très suave Il accompagnera un tajine après avoir été ouvert à l'avance.
La cuvée phare du domaine des Millarges, l'expression ultime de leur terroir et des cépages Cabernets. Le nez offre des notes d'épices et de fruits rouge. Ensuite, on apprécie unvin souple, puissant et notes épicées. Finale boisée et longueur en bouche interessante. Un vin qui s'exprimera sur de jolis plats en sauce.