La cuvée historique du Château Haut Coteau situé au coeur de l'appellation Saint-Estèphe. Les parcelles de vignes ont 45 ans en moyenne et offre de petit rendement très qualitatif.
Le nez est très concentré et aux parfums de poivre, cannelle et épices. À la dégustation, la puissance est marquante et présente une certaine fraîcheur.
Un potentiel énorme à apprécier sur du gibier.
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Date de disponibilité:
Millésime | 2016 |
Pays d'origine | France |
Région française | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Commune | Saint Estèphe |
Château - Maison | Château Haut Coteau |
Terroir | Argilo-calcaire |
Cépages | Cabernet Sauvignon (50%) / Merlot (40%) / Cabernet- Franc (10%) |
A déguster avant | 20 ans |
Accords Mets | Gibier, sauce marchand de vin |
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
La cuvée historique est réalisée à partir de Cabernet Sauvignon (50%), de Merlot (40%) et de Cabernet- Franc (10%)
Une expression intense typique d'un Saint-Estèphe, ce vin a un gros potentiel de garde et s'exprime déjà pour en apprécier toute la palette aromatique.