Sur le terroir de Signargues, les vins sont propices à un élevage plus long leur offrant une grande concentration.
Le nez évolue énormément au fil de la dégustation, il commence sur des fruits rouges frais et évolue sur des épices, de la cannelle. En bouche, la souplesse de ce vin étonne et est portés par de jolis tannins soyeux et une finale épicée
Il accompagnera des perdreaux rôtis.
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Date de disponibilité:
Millésime | 2020 |
Pays d'origine | France |
Région française | Vallée du Rhône |
Appellation | Vin de Pays du Gard |
Commune | Domazan |
Château - Maison | Famille Fabre - Domaine des Romarins |
Terroir | Galets roulés /Argilo-Calcaire |
Cépages | Syrah / Grenache / Mourvèdre |
A déguster avant | 10 ans |
Accords Mets | Perdreaux rôtis |
Dégustation | Une décantation en carafe permet au vin de s’épanouir pleinement |
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Le cuvée 'Signargues' du domaine des Romarins est élaboré à partir de Syrah, Grenache et Mourvèdre. Une cuvée mettant en valeur la finesse et richesse du terroir.
Le plateau de Signargues est constitué de galets roulés déposés par le Rhône qui reposent sur un socle argileux. Ce terroir assure à la vigne une alimentation en eau régulière ainsi qu’une maturation optimale.