Une cuvée mono-cépage sur le Viognier qui exprime son caractère issu d'un micro-climat favorable à son développement malgré le fait que ce soit un cépage capricieux et difficile à mener.
Le nez est ouvert à dominante de pêche et une pointe de lavande. La dégustation est ronde, une pointe de gras, et très parfumée de fruits jaunes.
Il accompagnera un saumon à l'oseille.
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Date de disponibilité:
Millésime | 2020 |
Pays d'origine | France |
Région française | Vallée du Rhône |
Appellation | Vin de Pays du Vaucluse |
Commune | Roussillon en Provence |
Château - Maison | Domaine Girod |
Terroir | Argilo-Calcaire |
Cépages | Viognier |
A déguster avant | 5 ans |
Accords Mets | Saumon à l'oseille |
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Le cuvée Viognier du domaine Girod est élaborée à partir de Viognier. Les vendanges sont effectuées le matin de très bonne heure afin de pouvoir préserver la fraîcheur du raisin.
L'élevage se fait en cuves, dans lesquelles chaque parcelle est vinifiée séparément, afin de préserver les arômes du cépage et des différents terroirs.