Ce joli Pacherenc du Vic Bilh sec est issu de coteaux argilo-graveleux exposés sud-ouest.
Le nez est puissant et complexe avec des notes de citron de pamplemousse, d’ananas et de fruit de la passion tandis que la l’attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive.
S'associera sur des suhis, à l'apéritif et même sur une raclette.
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Date de disponibilité:
Millésime | 2020 |
Pays d'origine | France |
Région française | Sud Ouest |
Appellation | Pacherenc du Vic-Bilh |
Commune | Aydie |
Château - Maison | Château d'Aydie - Famille Laplace |
Terroir | Argilo Graveleux |
Cépages | Petit Manseng (70%) / Gros Manseng (30%) |
Accords Mets | Sushis, raclette, fruits de mer |
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
La cuvée Pacherenc du Vic Bilh sec de la Famille Laplace est réalisée à partir de Petit Manseng (70%) et de Gros Manseng (30%)
Après un pressurage lent et doux, ce vin est élevé 16 mois en barriques et en cuve lui offrant un joli potentiel de garde, à apprécier maintenant pour profiter d'une fraîcheur intense.