Un vin rouge de garde tannique et typique du terroir des Côtes de Bordeaux, sa robe est intense et le nez est expressif après aération.
La dégustation révèle des notes intenses et riches de fruits rouges confits avec une finale grillées et un fond boisé.
Cette cuvée Sélection s'appréciera autour d'une cuisine du sud-ouest, d'un gigot d'agneau et de fromages.
Attention: Dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Millésime | 2019 |
Pays d'origine | France |
Région française | Bordeaux |
Appellation | Côtes de Bordeaux |
Commune | Gabarnac |
Château - Maison | Vignobles David Garbes |
Elevage - Vinification | Elevage en barrique (12mois) |
Terroir | Argilo-Calcaires |
Cépages | 70% Merlot / 20% Cabernet Sauvignon / 10% Cabernet Franc |
A déguster avant | 5 à 15 ans |
Accords Mets | Magret de canards, gigot d’agneau, fromages ou desserts chocolatés. |
Dégustation | Une décantation en carafe permet au vin de s’épanouir pleinement |
Taux d'alcool | 13.5 |
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
La cuvée Sélection du château de Garbes est réalisée à partir de Merlot (70%), de Cabernet Sauvignon (20%) et de Cabernet Franc (10%).
Elle est issue des plus jolis terroirs proches de la Garonne, des vignes les plus anciennes où les raisins y sont choyés. Les vendanges sont manuelles pour une sélection idéale.
Un élevage de 12 mois en barrique française apporte la complexité de ce vin et lui confère son potentiel de garde. La cuvée 'Sélection' est prête à boire aujourd'hui mais supportera du temps en cave et continuera à évoluer joliment.