Catalogue
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Un coffret pour découvrir l'univers LAFAVIN et le comptoir de Jeannot ! Laissez-vous surprendre par notre équipe caviste avec une sélection de 6 bouteilles différentes du vignoble français. La lettre LAFAVIN de votre choix apportera une touche unique à votre intérieur et vous permettra de mettre en valeur les bouchons des bouteilles dégustées.
La Cuvée Lou Payral est un vin totalement vinifié et conditionné sans ajout de sulfites. Un vin atypique dont le nez présente des arômes de cacao et et cassis. La dégustation est explosive et offre une bouche longue sur le fruit mûr, toute l'expression du Merlot. À apprécier sur du canard ou de l'agneau confit..
L'expression du Syrah sur le terroir Banyulenc. Le nez est profond, des notes de figues rôties et de poivre légèrement épicées. La bouche est explosive et bien équilibrée avec des notes fumées sur la finale qui est persistante. Un vin puissant à apprécier sur un chili con carne
Une cuvée confidentielle du terroir Couillades d'en Paillol. Le nez est très expressif, sur les fruits noirs, le réglisse et le tabac. En bouche, c'est l'expression du grenache noir avec beaucoup de finesse et souplesse. Les tannins sont souples et bien domptés. Un vin complexe à apprécier sur une gardiane de Taureau
La pépite du terroir Maillol de la Serre à Banyuls sur Mer Le nez est explosif et offre des reflets de cassis et de poivres blanc. En bouche, c'est un équilibre idél entre le fruit rouge compoté et la structure du boisé. Un vin riche à apprécier sur un plat local tel que les Boles de Picolat.
Un vin élégant, authentique et sur la finesse du pinot noir élevé en fût de chêne 17 mois. Le nez est très ouvert sur la violette et les fruits rouges très gourmands, la dégustation révèle une finesse sur des arômes de laurier très fins et une jolie finale boisée. Un vin à déguster sur un canard aux olives
Un chinon de caractère et long en bouche. Le nez est gourmand sur le fruit noir très mur et la torréfaction, en bouche l'attaque est charnue sur la griotte et des notes de sous bois suivis d’une bouche longue et ample. À apprécier sur un met un boeuf braisé
La pépite du nord de la Bourgogne. Le nez est intense sur les fruits rouges, tels que la framboise ou la groseille et légèrement épicé. A la dégustation, les fruits rouges sont présents, la structure tannique est souple et fine. S'exprimera sur un poisson de rivière.
Un mono-cépage Carignan issu de vieilles vignes de plus de 40 ans, un vin surprenant très aromatique. La couleur presque noire est typique du cépage, le nez est puissant sur les fruits noirs, mûres et cassis. La dégustation en revanche est veloutée, très suave Il accompagnera un tajine après avoir été ouvert à l'avance.
Sur le terroir de Signargues, les vins sont propices à un élevage plus long leur offrant une grande concentration. Le nez évolue énormément au fil de la dégustation, il commence sur des fruits rouges frais et évolue sur des épices, de la cannelle. En bouche, la souplesse de ce vin étonne et est portés par de jolis tannins soyeux et une finale épicée Il...
Les vieilles vignes de Grenache sont issues de terroirs argilo-calcaire des coteaux de la commune de Bonnieux. Le nez est expressif sur la griotte, les épices et un parfum fumé. Il offre une belle concentration en bouche, des tannins présents avec une certaine fraîcheur, finale sur arômes du nez. Il accompagnera une jolie pièce de boeuf maturé
Toute la gourmandise du merlot ainsi que l’élégance et la subtile tannicité des cabernets. Le nez autour du fruit noir oscillent entre le croquant, le fumé et l’épicé. À la dégustation, la bouche est ample et la finale est élégante, mûre et petits fruits noirs. S'exprimera sur un tajine d'agneau
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits rouges et violette, l'expression du Tannat. À déguster sur des grillades, une planche de...
Cette cuvée origine provient de vignes cultivées sur des coteaux argilo-calcaires avec de petites gravettes, un terroir riche et complexe à travailler. Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique, le nez est intense en parfum de griotte et la bouche s'ouvre sur une intensité généreuse, les tannins sont bien domptés et souples....
Un Chinon proche du terroir et qui reflète son plateau sablo-calcaire. Ce vin offre une explosion de fruits rouges et d'épices poivrées au nez, le dégustation reflète bien l'expression du Cabernet Franc, toujours sur un joli bouquet de fruits confits. S'exprimera sur un pot au feu.
*Variraptor Malbec* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des parfums de mûres et de violettes prédominent. En bouche, elles évoluent vers des arômes de fruits noirs sur des tanins concentrés et soyeux. Il accompagnera un dessert chocolaté ou toute viande corsée
Ce Santenay à la robe pourpre sombre évoque la finesse des terroirs du sud de la côte des Beaune. Le nez évoque des petits fruits rouges, de jolies épices, mêlés à des notes de violette et de réglisse. La bouche est tendre et ronde développant de beaux arômes fruités, la structure tannique est discràte. S'exprimera sur un magret de canard au poivre
Un Pinot Noir complexe et séduisant. Au nez, l'ouverture offre des parfums de griottes puis des notes florales très élégantes. La dégustation est équilibrée autour du fruité, justement mis en valeur par l'élevage en fût qui donne tout son volume à ce vin de garde. Un grand vin à apprécier sur un cochon de lait fondant par exemple
Les terres d’Irancy donnent au Pinot Noir une expression particulière du terroir argilo-calcaire (Kimméridgien). Le nez est puissant sur des bases arômatiques fruits noirs (mûres, cassis, etc.) et aux petits fruits rouges (cerises, groseilles, fraises des bois, etc.). La bouche est riche sur les épices et fruits exotiques. S'associera sur un petit salé...
Le Château la Guillaumette, un domaine en agriculture biologique, est situé dans l’Entre-deux-mers. Il appartient aux Vignobles Artigue une famille de vignerons depuis quatre générations. À l'ouverture, le nez offres des arômes de pruneaux et de fruits rouges confits. En bouche, des notes épicées dominent tandis que les tannins sont moelleux et soyeux. À...
Un Anjou rouge traditionnel et gourmand pour les amateurs de jolis Cabernet Franc Le nez est intense et frais avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs et de subtiles notes poivrées. La dégustation est sur ces mêmes notes avec une jolie rondeur et des tannins tout en douceur. S'associera sur des volailles rôties ou des fromages légers
La cuvée 'l'Oustau' (maison en gascon provençal) se définit comme une cuvée plaisir, pleine de fraîcheur et de gourmandise. Le nez est friand et mêle des arômes de mûres et fraises des bois. En bouche, l'attaque est souple et légère sans la moindre aspérité tannique. Le fruit confit prédomine la dégustation S'exprimera sur une viande grillée.
Un vin qui invite au partage, à la convivialité et à la découverte avec un assemblage unique pour la région ! Une cuvée unique, le nez est fruité et épicé et la dégustation offre des tannins très peu extraits afin de garder un vin facile à boire et gouleyant. Un rouge qui s'apprécie à l'improviste, autour d'un plateau de charcuterie.
Un Pinot Noir tout en élégance, marqué par sa richesse aromatique et ses tanins affinés et soyeux. Le nez est fruité et souple, rappelant la cerise noire et la framboise mélangées aux épices, avec une pointe de poivre noir. Le dégustation est explosives sur ces mêmes arômes et avec un boisé fin et délicat. Il accompagnera une volaille rôtie.
Un vin gastronomique de Provence. Le nez est expressif et profond sur les fruits noirs et quelques épices. En bouche, la belle structure et les tannins maitrisés offrent une longueur et un vrai caractère. À apprécier sur une gardianne de Taureau.
Un vin rouge de garde tannique et typique du terroir des Côtes de Bordeaux, sa robe est intense et le nez est expressif après aération. La dégustation révèle des notes intenses et riches de fruits rouges confits avec une finale grillées et un fond boisé. Cette cuvée Sélection s'appréciera autour d'une cuisine du sud-ouest, d'un gigot d'agneau et de...
Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité. Le nez est frais et intense, ce vin rouge de Provence est dominé par des notes fruité et gourmandes avec un caractère typique de son terroir. Il s'exprimera sur un filet de...
L'histoire du domaine des Varinelles et de ses vins repose sur la richesse des terroirs et sur la transmission de leur patrimoine familial depuis 5 générations. Au nez, des notes gourmandes sur le cassis, la mûre et la violette, les tannins à la dégustations sont veloutés et souples et offre un vin croquant plein de générosité. Se mariera à merveille sur...
Un Madiran rouge dans toute sa splendeur, le cépage Tannat à l'apogée dans cette cuvée, il est issu de deux terroirs différents :argilo calcaire et argilo à galets. Un vin profond et puissant avec une complexité aromatique autour des fruits noirs et d'épices, une belle longueur sans amertume avec une pointe vanillée en finale. S'associera sur un plat de...
Une cuvée de vignerons rebelles, des cépages uniques offrant un grand résultat. Une cuvée expressive, le nez est sur le tabac, la réglisse et le cacao. La dégustation surprend par sa densité et fraîcheur, les tannins sont présents et sauront supporter des plats de caractères, mais ils restent bien enrobés. Un rouge de terroir à apprécier sur une côte de...
Une pépite aromatique ! Un vin unique qui propose un bouquet qui nous était encore inconnu avant sa dégustation, un coup de coeur. Dès l'ouverture, le nez surprend avec des parfums de réglisse, quelques épices et une finale framboise. En bouche, on apprécie sa densité aromatique et son joli équilibre apporté par l'affinage en fût. S'exprimera sur une...
Un vin riche et puissant, cette cuvée est unique au millésime 2018 ayant offert de belles promesse aromatiques et de garde. Le nez est généreux et offre des notes de poivre et laisse deviner la finesse du bois. En bouche, un corps imposant et avec beaucoup de relief qui est marqué par des touches de cuir. S'exprimera sur une daube de sanglier.
Un Pinot Noir pour les amateurs exigeants à l'image de ce domaine qui porte une attention à chaque détail, dans le vignoble et dans les chais. Le nez est fin et sur des notes de cerises noires mélangées aux épices. La dégustation est ample sur une finale de tanins puissants et sanguins. Bel équilibre de fraîcheur typique des vignes d’altitude. S'exprimera...
Un très beau cru, équilibré et à la justesse irréprochable, issu de vignes nonagénaires. Le nez est frais et friand avec des notes de groseilles et une délicatesse des arômes. La bouche est élégante, très concentrée sur des arômes complexe et des tanins bien enrobés. Se termine par une sensation juteuse pour une finale parfaitement maîtrisée. S'exprimera...
Un vin exceptionnel, l'équilibre idéal entre fraîcheur et puissance, structure charnue et tanins souples. Le nez est légèrement fumé, sur des fruits noirs, bigarreaux et mûres sauvages relevé de poivre et cannelle. La bouche est puissante et poivrée, le palet ample et rond sur une finale acidulée qui apporte finesse et légèreté.
NOTARIS est un vin de garde travaillé comme un « Grand Cru » Le bouquet complexe allient les fruits noirs et les épices à un boisé très fin. La bouche est charnue et puissante, et développe un fruité intense. S'exprimera sur un magret de canard au poivre vert.
Aimeriez-vous goûter un vin comme ils étaient fait il y a 40 ans ? Ce vin, cultivé à l'ancienne vous surprendra par sa typicité, sa robe est élégante et typique d'un merlot; dense et des notes de violettes. Lors de la dégustation, ce vin surprend avec son attaque franche et intense en fruits rouges et cassis. La finale est soyeuse et offre une belle...
La puissance de l’assemblage dévoile le potentiel du terroir de La Londe. Le nez est très concentré et complexe, sur des notes de cerises et une profondeur poivrée. La dégustation est flatteuse, à la fois patinée, soyeuse et la fraîcheur des tanins dévoile des notes de fruits noirs et d’épice fondues. S'exprimera sur un agneau à la provençale.
La sélection des meilleures parcelles, des expositions idéale et des petits rendements permettent d’obtenir les meilleurs raisins pour l’obtention de ce vin unique. Au nez, des arômes de framboise et de cerise noire évoluent vers des notes veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices avec une finale tout en finesse avec une belle longueur. Il...
Les vins du domaine Luchey Halde sont élaborés par l'école Bordeaux Science Agro depuis 1999 qui forme les masters d'oenologie. Le second vin du Château offre un nez très ouvert toujours sur des notes fruités et de cassis, la dégustation est soyeuse et les tannins sont agréablement fondus, le boisé est moins présent. Un vin fin à accompagner sur de la...
Un vin produit au Lycée Viticole de Libourne Montagne (rive droite de Bordeaux). Créé en 1969, elle forme les futurs acteurs du secteur du monde viti-vinicole. Le Château Réal Caillou offre une belle concentration, le fruit se développe à l'attaque et laisse place à une belle intensité et rondeur, les tannins sont ronds et complexes. S'exprimera sur un...
La cuvée historique du Château Haut Coteau situé au coeur de l'appellation Saint-Estèphe. Les parcelles de vignes ont 45 ans en moyenne et offre de petit rendement très qualitatif. Le nez est très concentré et aux parfums de poivre, cannelle et épices. À la dégustation, la puissance est marquante et présente une certaine fraîcheur. Un potentiel énorme à...
Cette cuvée est issue de culture raisonnée, toutes les actions autour du vignobles sont manuelles. Le nez est très frais et relevé par un parfum d'épices, en bouche, le fruit est toujours présent avec un tannins et un bois fondu. Ce grand vin peut être apprécié dès maintenant grâce à sa fraîcheur. Il s'exprimera sur un plat généreux et crémeux.
Un Haut Médoc atypique, porté sur le fruit et qui se démarque de part son élevage en cuve, permettant de conserver une fraîcheur intense. Le nez est très fruité, autour du cassis. La dégustation étonne avec la typicité de ses deux cépages tout en conservant une expression du raisin. À recommander pour les amoureux de vin charnu mais non boisé. Il...
La cuvée haut de gamme du domaine; une sélection parcellaire y est menée et les vendanges sont réalisées à la main. Le nez est explosif sur des notes de cacao et de torréfaction, l'attaque est franche et marquée par les notes fruité du Merlot, puis vient la complexité et persistance en bouche de tannins soyeux et souples. À déguster sur un civet de...
Les vignes plantées en 1956 du domaine Girod permettent d'élabore cette jolie cuvée de l'AOC Ventoux. Le nez est profond et révèle des notes de fruits rouges et noirs ainsi que vanillées. En bouche, beaucoup de volume et des tannins enrobés avec une finale sur le fruit et les épices douces. Il accompagnera un civet de chevreuil
Le Pinot Noir s'épanouit remarquablement sur les terres du Sancerre avec une belle expression des terres blanches. Le nez est est intense sur des arômes de framboise, fraise sauvage pour conclure sur des notes légèrement poivrées. La bouche offre une bonne structure sur la fraîcheur. et le fruit tandis que la finale évolue sur des épices. S'exprimera sur...
Un joli Lalande de Pomerol structuré et expressif. Le nez est puissant sur les fruits noirs, une note vanillé. En bouche dess notes de café torréfié et de tabac blond, portés par des tanins souples et mûrs. Une belle longueur et un bel équilibre général. S'exprimera sur une côte de veau fermière.
Le Moulin à Vent est souvent appelé le "Seigneur des Beaujolais". Le nez est sur arômes de fruits biens mûrs et de roses fanés. La dégustation est charpentée aux arômes d’iris ,d’épices et une finale concentrée. À apprécier sur un gigot d'agneau.
Le meilleur terroir de Morgon, au pied de la colline de Côte du Py. Le nez est intense sur des arômes de typés de kirsch assortis de nuances poivrées. La bouche est sur les fruits rouges prononcés avec un leger boisé. À apprécier sur un canard aux pêches.
Le plus féminin des crus du Beaujolais. Le nez est gourmand et sur des arômes de pivoine, de violette et de cerise. L'attaque en bouche est fraîche et croquante, un vin fin et précis sur la finale. À apprécier sur une pintade rôtie.
Un élevage en amphore divin. Le nez est explosif et offre des notes de griottes, mûres et une belle profondeur. En bouche, une belle structure et du corps tout le long jusqu'à la finale très fruitée et fine. À apprécier sur un met des cailles farcies