Catalogue
Chargement...
Vignoble conduit en agriculture biologique depuis 2006, les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité des cépages permettent d’allier créativité et qualité. Le nez est frais et intense, ce vin rouge de Provence est dominé par des notes fruité et gourmandes avec un caractère typique de son terroir. Il s'exprimera sur un filet de...
Un Pinot Noir complexe et séduisant. Au nez, l'ouverture offre des parfums de griottes puis des notes florales très élégantes. La dégustation est équilibrée autour du fruité, justement mis en valeur par l'élevage en fût qui donne tout son volume à ce vin de garde. Un grand vin à apprécier sur un cochon de lait fondant par exemple
Un joli Brouilly dans la plus grande tradition beaujolaise. Le nez est gourmand et sur des arômes de fruits noirs et d'épices. La dégustation est riche, sur des notes de cerise et aux tanins fermes, rond. À apprécier sur une planche de charcuterie
Un Anjou rouge traditionnel et gourmand pour les amateurs de jolis Cabernet Franc Le nez est intense et frais avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs et de subtiles notes poivrées. La dégustation est sur ces mêmes notes avec une jolie rondeur et des tannins tout en douceur. S'associera sur des volailles rôties ou des fromages légers
Digne représentant des vins du Mâconnais. Le nez offre un joli bouquet d'épices. La dégustation est généreuse, des parfums de mûre aux tanins fondus et ronds. Termine sur corps structuré et une longue persistance. À apprécier sur une viande rouge en sauce.
Un vin produit au Lycée Viticole de Libourne Montagne (rive droite de Bordeaux). Créé en 1969, elle forme les futurs acteurs du secteur du monde viti-vinicole. Le Château Réal Caillou offre une belle concentration, le fruit se développe à l'attaque et laisse place à une belle intensité et rondeur, les tannins sont ronds et complexes. S'exprimera sur un...
Les vins du domaine Luchey Halde sont élaborés par l'école Bordeaux Science Agro depuis 1999 qui forme les masters d'oenologie. Le nez évoque des notes épicées et toastées, l'attaque en bouche est typique d'un grand Pessac-Léognan; souple avec des tannins ronds et fondus. Un joli corps et une belle longueur finale. Une valeur sûre qui accompagnera vos...
Les vins du domaine Luchey Halde sont élaborés par l'école Bordeaux Science Agro depuis 1999 qui forme les masters d'oenologie. Le second vin du Château offre un nez très ouvert toujours sur des notes fruités et de cassis, la dégustation est soyeuse et les tannins sont agréablement fondus, le boisé est moins présent. Un vin fin à accompagner sur de la...
Les vieilles vignes du terroir (40 ans de moyenne d'âge) offre à ce Pomerol une belle concentration. Le nez offre des senteurs de fruits rouge et confits tandis que la bouche est fraîche et agréable avec des tanins jeunes et puissants. Un Pomerol d'un nouveau genre qui offre une complexité surprenante et moins boisé. À apprécier autour d'un quasi de veau...
Une cuvée plaisir du Château Le Payral qui donne un bel aperçu du travail réalisé par l'artisan vigneron, un vin gourmand et frais à boire dans sa jeunesse. Le nez présente des arômes de fruits noirs (cassis, myrtille) et la dégustation offre une belle intensité et générosité toujours sur le fruit. Un rouge à apprécier autour de charcuterie, d'une grillade.
La Cuvée Lou Payral est un vin totalement vinifié et conditionné sans ajout de sulfites. Un vin atypique dont le nez présente des arômes de cacao et et cassis. La dégustation est explosive et offre une bouche longue sur le fruit mûr, toute l'expression du Merlot. À apprécier sur du canard ou de l'agneau confit..
Le Château la Guillaumette, un domaine en agriculture biologique, est situé dans l’Entre-deux-mers. Il appartient aux Vignobles Artigue une famille de vignerons depuis quatre générations. À l'ouverture, le nez offres des arômes de pruneaux et de fruits rouges confits. En bouche, des notes épicées dominent tandis que les tannins sont moelleux et soyeux. À...
Propriété voisine des grands crus classés du médoc, le Château la Bridane bénéficie d'un terroir d'exception qui est mis à l'honneur dans leur jolie cuvée. À l'ouverture, le nez est expressif sur des notes poivrées et de cacao, la dégustation continue sur une grande complexité et un bel équilibre entre vivacité et rondeur des tannins. Ce vin au corps...
Le château l’Ermitage est classé Cru Bourgeois, son assemblage apporte une touche d'originalité car la proportion de Petit Verdot est plus importante qu'actuellement dans la région. À l'ouverture, le nez offres des arômes d’iris et de groseille. La persistance aromatique est impressionnante et termine sur des saveurs épicées. Se mariera à merveille sur un...
Un Haut Médoc proche de la nature, une démarche globale permettant l'expression du terroir totale chez Hourtin Ducasse ! Le nez est intensément fruité aux parfums de fruits rouges confits. La dégustation se confirme avec une attaque franche et charnue, laissant dévoiler un bouquet fruité complet avec une finesse et jolie longueur. À apprécier autour d'un...
Cette cuvée est issue de culture raisonnée, toutes les actions autour du vignobles sont manuelles. Le nez est très frais et relevé par un parfum d'épices, en bouche, le fruit est toujours présent avec un tannins et un bois fondu. Ce grand vin peut être apprécié dès maintenant grâce à sa fraîcheur. Il s'exprimera sur un plat généreux et crémeux.
Un joli Lalande de Pomerol structuré et expressif. Le nez est puissant sur les fruits noirs, une note vanillé. En bouche dess notes de café torréfié et de tabac blond, portés par des tanins souples et mûrs. Une belle longueur et un bel équilibre général. S'exprimera sur une côte de veau fermière.
Une cuvée plaisir et gourmande résolument sur le fruit. Le nez est dominé par des fruits frais, framboise, cassis, très ouvert et puissant. En bouche, le fruit continue et les tannins sont présents mais souples et apportent également de la rondeur. À apprécier autour d'un pique-nique champêtre.
La cuvée historique du Château Haut Coteau situé au coeur de l'appellation Saint-Estèphe. Les parcelles de vignes ont 45 ans en moyenne et offre de petit rendement très qualitatif. Le nez est très concentré et aux parfums de poivre, cannelle et épices. À la dégustation, la puissance est marquante et présente une certaine fraîcheur. Un potentiel énorme à...
Un vin produit au Lycée Viticole de Libourne Montagne (rive droite de Bordeaux). Créé en 1969, elle forme les futurs acteurs du secteur du monde viti-vinicole. La cuvée Prestige du Château Grand Baril offre un nez gourmand autour du cassis, des notes de vanille et la dégustation est ample et généreuse aux parfums toastés. Accompagnera à merveille une...
Un vin rouge de garde tannique et typique du terroir des Côtes de Bordeaux, sa robe est intense et le nez est expressif après aération. La dégustation révèle des notes intenses et riches de fruits rouges confits avec une finale grillées et un fond boisé. Cette cuvée Sélection s'appréciera autour d'une cuisine du sud-ouest, d'un gigot d'agneau et de...
Aimeriez-vous goûter un vin comme ils étaient fait il y a 40 ans ? Ce vin, cultivé à l'ancienne vous surprendra par sa typicité, sa robe est élégante et typique d'un merlot; dense et des notes de violettes. Lors de la dégustation, ce vin surprend avec son attaque franche et intense en fruits rouges et cassis. La finale est soyeuse et offre une belle...
Ce Montagne-Saint-Emilion est un vin rouge vif et typique de l'appellation, la cuvée tradition offre un vin rassurant et généreux. Le nez est intense autour des fruits rouges mûrs et confits, tandis que la dégustation offre une attaque charnue et ample. À apprécier autour de charcuterie, de volailles brunes ou de fromages légers.
L'expression des 3 terroirs de la propriété (Plateau Calcaire, Côte argilo-calcaire, Vallon limoneux) concentrés dans une seule bouteille. Le nez est intense et harmonieux entre un fruit intense et la profondeur des arômes qui se confirment à la dégustation, une explosion et longueur en bouche. À apprécier autour de plats de gibiers cuisinés et de...
Un Haut Médoc atypique, porté sur le fruit et qui se démarque de part son élevage en cuve, permettant de conserver une fraîcheur intense. Le nez est très fruité, autour du cassis. La dégustation étonne avec la typicité de ses deux cépages tout en conservant une expression du raisin. À recommander pour les amoureux de vin charnu mais non boisé. Il...
L’appellation Malepère est la plus occidentale du Languedoc avec une forte influence océanique, bénéficiant de conditions idéales sur des molasses argilo-limoneuses. Au nez, des arômes concentrés de fruits noirs se dégagent, la structure en bouche est marquée et très gourmande. Il accompagnera un plat local tel que le cassoulet de Castelnaudary.
La sélection des meilleures parcelles, des expositions idéale et des petits rendements permettent d’obtenir les meilleurs raisins pour l’obtention de ce vin unique. Au nez, des arômes de framboise et de cerise noire évoluent vers des notes veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices avec une finale tout en finesse avec une belle longueur. Il...
*Gargantuavis Pinot Noir* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des arômes de griottes et fruits rouges de dégagent. En bouche, c’est l’équilibre, la rondeur et ce fruit légèrement kirsché qui évolue en finale vers des notes noisette, vanille. Il accompagnera une pintade rôtie.
*Variraptor Malbec* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des parfums de mûres et de violettes prédominent. En bouche, elles évoluent vers des arômes de fruits noirs sur des tanins concentrés et soyeux. Il accompagnera un dessert chocolaté ou toute viande corsée