Ce Montagne-Saint-Emilion est un vin rouge vif et typique de l'appellation, la cuvée tradition offre un vin rassurant et généreux.
Le nez est intense autour des fruits rouges mûrs et confits, tandis que la dégustation offre une attaque charnue et ample.
À apprécier autour de charcuterie, de volailles brunes ou de fromages légers.
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Date de disponibilité:
Millésime | 2018 |
Pays d'origine | France |
Région française | Bordeaux |
Appellation | Montagne-Saint-Emilion |
Commune | Montagne |
Château - Maison | Vignoble Dignac |
Terroir | Plateau Calcaire, Côte argilo-calcaire, Vallon limoneux. |
Cépages | 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon |
A déguster avant | 8 ans |
Accords Mets | Charcuterie, Volaille brunes et blanquette de veau |
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
La cuvée Tradition du Château Côtes de Bondes est réalisée à partir de Cabernet Sauvignon et de Merlot.
La macération dure 21 jours puis l'élevage en cuve inox thermo-regulées permet un contrôle et une maitrise du résultat escompté, la dominance du fruits à la dégustation.
Une cuvée idéale pour s'initier aux 'Montagne-Saint-Emilion' !