Un joli rosé du Château de Garbes, la robe est brillante et pale avec un nez très expressif. En bouche, l'attaque est marquée par sa fraicheur et sa rondeur. Il révèle des arômes gourmands de baies rouges rehaussés d’une pointe de framboise.
Ce rosé s'appréciera à l'apéritif ou accompagné de plats estivaux (Tian de légumes, tartare de poisson etc).
Attention: Dernières pièces en stock!
Date de disponibilité:
Millésime | 2021 |
Pays d'origine | France |
Région française | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Commune | Gabarnac |
Château - Maison | Vignobles David Garbes |
Cépages | 80% Merlot / 20% Cabernet Sauvignon |
A déguster avant | 2 ans |
Accords Mets | Cuisine estival, à l'apéritif |
Couleur | Rosé |
Contenance | 75 cl |
Le Rosé du château de Garbes est réalisé à partir de Merlot (80%) et de Cabernet Sauvignon (20%).
Pendant l'élevage, le vin est bâtonné sur lies fines ce qui consiste à remettre en suspension au cours de l’élevage les lies (levures mortes et résidus de raisin) dans le vin et cela pendant plusieurs mois après la fin de la fermentation.
Ces opérations apportent une finesse aromatique fruitée et complexe.