Le château l’Ermitage est classé Cru Bourgeois, son assemblage apporte une touche d'originalité car la proportion de Petit Verdot est plus importante qu'actuellement dans la région.
À l'ouverture, le nez offres des arômes d’iris et de groseille. La persistance aromatique est impressionnante et termine sur des saveurs épicées.
Se mariera à merveille sur un tournedos de boeuf
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Date de disponibilité:
Millésime | 2015 |
Pays d'origine | France |
Région française | Bordeaux |
Appellation | Listrac-Médoc |
Commune | Listrac Médoc |
Château - Maison | Vignobles Thomas |
Terroir | Argilo calcaire |
Cépages | Merlot (70%) / Cabernet Sauvignon (15%) / Petit Verdot (15%) |
A déguster avant | 10 ans |
Accords Mets | Tournedos de boeuf |
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
La cuvée est réalisé à partir de Merlot (70%), de Cabernet Sauvignon (15%) et de Petit Verdot (15%)
Le Petit Verdot est un cépage difficile et capricieux à mener, il apporte toutefois une finesse et une complexité certaine à ce vin.