Une excellente qualité pour ce grave blanc qui offre un rapport prix/plaisir formidable.
À l'ouverture, on apprécie un nez qui exprime des nuances de fruits jaunes et d'abricots. La bouche est complexe et charnue avec une belle tension finale.
Il s'exprimera sur des mets fins, des poissons en sauce.
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Date de disponibilité:
Millésime | 2019 |
Pays d'origine | France |
Région française | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Commune | Langon |
Château - Maison | Château Pont de Brion |
Terroir | Argilo Graveleux |
Cépages | Sémillon (65%) / Sauvignon (35%) |
A déguster avant | 5 ans |
Accords Mets | Poisson en sauce |
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Le Graves du Château Pont de Brion est réalisé à partir de Sémillon (65%) et de Sauvignon (35%)
Les vendanges sont manuelles avec une attention sur chaque grappe lors du tri, les vignes ayant 45 ans de moyenne d'âge.
Mis en barriques puis fermentation à température contrôlée.
Elevage en barriques, avec un bâtonnage régulier des lies pour un développement de la structure et des arômes.