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Un chinon de caractère et long en bouche. Le nez est gourmand sur le fruit noir très mur et la torréfaction, en bouche l'attaque est charnue sur la griotte et des notes de sous bois suivis d’une bouche longue et ample. À apprécier sur un met un boeuf braisé
Une belle harmonie pour cette cuvée généreuse exprimant le terroir argilo calcaire situé sur le plateau Est du village de Chaintré. Le nez est frais et minéral, la bouche est sur une attaque franche autour d'arômes de pommes jaunes et agrumes avec une finale précise. Un vin à déguster sur de jolis poissons grillés.
Cette cuvée est issue de culture raisonnée, toutes les actions autour du vignobles sont manuelles. Le nez est très frais et relevé par un parfum d'épices, en bouche, le fruit est toujours présent avec un tannins et un bois fondu. Ce grand vin peut être apprécié dès maintenant grâce à sa fraîcheur. Il s'exprimera sur un plat généreux et crémeux.
Un Haut Médoc atypique, porté sur le fruit et qui se démarque de part son élevage en cuve, permettant de conserver une fraîcheur intense. Le nez est très fruité, autour du cassis. La dégustation étonne avec la typicité de ses deux cépages tout en conservant une expression du raisin. À recommander pour les amoureux de vin charnu mais non boisé. Il...
Un cru du Beaujolais riche, puissant, nerveux et coloré. Le nez est parfumé de fleurs bien développés. L'attaque en bouche est sur la fraise et dessenteurs des bois, une finale opulente, équilibrée et longue. À apprécier sur un coq au vin
Le plus féminin des crus du Beaujolais. Le nez est gourmand et sur des arômes de pivoine, de violette et de cerise. L'attaque en bouche est fraîche et croquante, un vin fin et précis sur la finale. À apprécier sur une pintade rôtie.
Ce Petit Chablis est né sur des sous-sols Portlandien Aire jurassique supérieure strate plus récente que le Kimméridgien, formée de calcaire . Il offre un nez vif et ouvert, aux notes d’agrume et de citronnelle. La dégustation est dans le prolongement du nez avec une agréable fraîcheur, délicatement croquante et acidulée. S'exprimera sur une cuisine...
Un Chablis réalisé dans la tradition bourguignonne, la promesse d'une expression du terroir Kimméridgien. Le nez est frais autour de notes florales et d’agrume. Belle attaque sur des arômes d’agrume avec des notes fraiches, légèrement mentholées, le vin évolue sur de la minéralité et fraicheur. S'exprimera sur une jolie terrine de poisson
Le Saussignac est élaboré à partir des vignes les plus anciennes du domaine. Ce vin liquoreux présente un nez très floral et sur les fleurs blanches, s'en suit un joli équilibre entre sucre et fruit à la dégustation, la finale est longue et autour de la pêche. À apprécier sur des desserts estivaux ou de la cuisine exotique.
Un Sauternes moderne ! Sans complexe, ce vin liquoreux se démarque afin d'offrir un vin plus facile à boire et à accorder Les jus étant moins concentrés, il offre une vivacité et acidité qui relève les notes de fruits de la passion en maintenant une belle présence en bouche. S'exprimera sur de la cuisine exotique, un desserts aux fruits frais.
L'expression du Chenin et des terroirs argilo schisteux pour cet Anjou blanc plein de promesses. Le nez est aérien aux arômes de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits blancs. On apprécie sa finesse à la dégustation ainsi que quelques notes acidulés qui offre une finale plaisante. S'associera sur des poissons grillés ou en sauce
Une référence dans les vins liquoreux, les vignes sont implantées sur les coteaux surplombant le Layon à Saint-Aubin-de-Luigné, village surnommé la « Perle du Layon ». Le nez est dominé par des arômes de poire, de mirabelle et de pêche, la bouche est très fruitée avec un final qui persiste longtemps. S'associera sur des desserts, de la cuisine exotique,...
Un Chablis Vielles Vignes réalisé avec un assemblage de plusieurs vignes âgées de plus de 50 ans, les rendements sont plus faibles mais offrent une concentration incomparable. Le nez est frais et structuré, l'attaque est acidulée avec de jolies notes de pamplemousse qui évoluent vers de la minéralité sur la finale. S'exprimera sur une volailles fermière...
Un savoir-faire de dix générations à la tête de ce vignoble offre à cette cuvée une finesse et l'expression du terroir. Au nez, des notes florales et de fruits à chair blanche se révèlent et continuent en bouche avec un gras et une fraicheur bien maitrisés. La minéralité et la longueur de ce vin en font un grand vin de Limoux, complexe et riche. Il...
Une cuvée confidentielle du terroir Couillades d'en Paillol. Le nez est très expressif, sur les fruits noirs, le réglisse et le tabac. En bouche, c'est l'expression du grenache noir avec beaucoup de finesse et souplesse. Les tannins sont souples et bien domptés. Un vin complexe à apprécier sur une gardiane de Taureau
La pépite du terroir Maillol de la Serre à Banyuls sur Mer Le nez est explosif et offre des reflets de cassis et de poivres blanc. En bouche, c'est un équilibre idél entre le fruit rouge compoté et la structure du boisé. Un vin riche à apprécier sur un plat local tel que les Boles de Picolat.
La Cuvée Lou Payral est un vin totalement vinifié et conditionné sans ajout de sulfites. La robe est jaune dorée, le nez présente des arômes de brioche et de levain et la dégustation surprend de part son originalité et sa complexité. C'est un vin blanc découverte qui accompagnera tout un repas de part son corps et son intensité, il accompagnera un...
Audrey caractérise l'équilibre d'un Monbazillac liquoreux et frais, avec une acidité rare. Un vin moderne pour cette appellation, plus facile à accorder autour d'un repas. Le nez est très floral et mielleux annonçant une belle gourmandise, la dégustation se confirme avec une certaine légereté malgré la richesse des arômes d'agrume sirupeux. À déguster sur...
Un vin blanc gastronomique qui surprendra par sa densité. Le nez est élégant sur des fruits confits, évoluant au fil de la dégustation sur des arômes fleuris et briochés minéral avec du caractère. La dégustation est opulente, longue en bouche et flatteuse. S'exprimera sur des produits nobles et cuisinés à la crème.
Un mono-cépage Carignan issu de vieilles vignes de plus de 40 ans, un vin surprenant très aromatique. La couleur presque noire est typique du cépage, le nez est puissant sur les fruits noirs, mûres et cassis. La dégustation en revanche est veloutée, très suave Il accompagnera un tajine après avoir été ouvert à l'avance.
Ce Bourgogne Chardonnay à l’équilibre parfait,; une expression des terroirs de la Côte de Beaune Le nez est fin et délicat, avec des notes de beurre frais tandis que la bouche est minérale et franche, avec une acidité et un gras présents qui lui confèrent un équilibre parfait. Belle longueur marquée par des arômes de fruits à chair blanche. Il...
Une belle façon de s'initier aux chinons du domaine de l'Arpenty. Le nez est très ouvert sur le fruit rouge, la dégustation est souple avec des arômes de cerises noires À apprécier sur un met champêtre
Toute la gourmandise du merlot ainsi que l’élégance et la subtile tannicité des cabernets. Le nez autour du fruit noir oscillent entre le croquant, le fumé et l’épicé. À la dégustation, la bouche est ample et la finale est élégante, mûre et petits fruits noirs. S'exprimera sur un tajine d'agneau
La pépite du nord de la Bourgogne. Le nez est intense sur les fruits rouges, tels que la framboise ou la groseille et légèrement épicé. A la dégustation, les fruits rouges sont présents, la structure tannique est souple et fine. S'exprimera sur un poisson de rivière.
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits rouges et violette, l'expression du Tannat. À déguster sur des grillades, une planche de...
Cette cuvée origine provient de vignes cultivées sur des coteaux argilo-calcaires avec de petites gravettes, un terroir riche et complexe à travailler. Un vin franc et généreux et d’une belle complexité aromatique, le nez est intense en parfum de griotte et la bouche s'ouvre sur une intensité généreuse, les tannins sont bien domptés et souples....
Ce Chablis 1er Cru du Beauroy est élevé en Amphore de 10.000l, lui offrant une structure et du corps tout en conservant la minéralité du Cru. Ce vin d'exception est expressif au nez, propose des notes de tilleul et de fruits exotique. La dégustation est flatteuse, l'attaque est très gourmande, sur la fraîcheur citronnelle et offrant une puissance...
La cuvée phare du domaine des Millarges, l'expression ultime de leur terroir et du cépage Chenin blanc Le nez exprime des notes de fleurs blanches, tandis que la dégustation offre une jolie minéralité et tension pour une finale explosive relevé de notes d'agrumes. À apprécier sur des lasagnes végétarienne.
La cuvée les Chaineaux existe uniquement en 2017, un millésime exceptionnel qui méritait une cuvée unique et complexe grâce au potentiel qu'il dégage. Le nez est très ouvert, dégage des parfums de fleurs et fruits jaunes, la dégustation est complexe et flatteuse, la cuvée est élevé 9 mois en fût lui conférant une rondeur et longueur en bouche unique. À...
Sur le terroir de Signargues, les vins sont propices à un élevage plus long leur offrant une grande concentration. Le nez évolue énormément au fil de la dégustation, il commence sur des fruits rouges frais et évolue sur des épices, de la cannelle. En bouche, la souplesse de ce vin étonne et est portés par de jolis tannins soyeux et une finale épicée Il...
Les vieilles vignes de Grenache sont issues de terroirs argilo-calcaire des coteaux de la commune de Bonnieux. Le nez est expressif sur la griotte, les épices et un parfum fumé. Il offre une belle concentration en bouche, des tannins présents avec une certaine fraîcheur, finale sur arômes du nez. Il accompagnera une jolie pièce de boeuf maturé
Ce Santenay à la robe pourpre sombre évoque la finesse des terroirs du sud de la côte des Beaune. Le nez évoque des petits fruits rouges, de jolies épices, mêlés à des notes de violette et de réglisse. La bouche est tendre et ronde développant de beaux arômes fruités, la structure tannique est discràte. S'exprimera sur un magret de canard au poivre
Une expression du terroir Mâconnais sur des parcelles de 80 à 100 ans. Le nez est droit, beurré, sur des arômes de fleurs blanches, de fruits jaunes et des notes minéral. La dégustation est ronde et gourmande, une belle finition sur des notes vanillées À apprécier sur une volaille blanche aux asperges.
Le petit bijou du Loupiac. Le nez est complexe sur des fruits confits et compotés et sur des notes de cire. En bouche, l'attaque est franche, longue et présentant une belle opulence. Un vin fin et rond à apprécier avec un fromage à pâte persillée.
Un vin nature qui sort des sentiers battus et ouvre votre esprit à des sensations inédites. Le nez est profond avec beaucoup de relief sur la minéralité et des touches de miel. La bouche est complexe, vive avec une jolie fraîcheur et une palette aromatique qui évolue à la dégustation. Un vin fin à apprécier sur un joli poisson grillé
Un Pinot Noir complexe et séduisant. Au nez, l'ouverture offre des parfums de griottes puis des notes florales très élégantes. La dégustation est équilibrée autour du fruité, justement mis en valeur par l'élevage en fût qui donne tout son volume à ce vin de garde. Un grand vin à apprécier sur un cochon de lait fondant par exemple
Un vin équilibré et complexe exprime la richesse des terroirs du vigneron. Le bouquet est riche autour de l'abricot et raisins secs. La dégustation est puissante, ronde et chaleureuse avec une finale vanillée. Un vin à déguster sur des gambas fambées.
Les terres d’Irancy donnent au Pinot Noir une expression particulière du terroir argilo-calcaire (Kimméridgien). Le nez est puissant sur des bases arômatiques fruits noirs (mûres, cassis, etc.) et aux petits fruits rouges (cerises, groseilles, fraises des bois, etc.). La bouche est riche sur les épices et fruits exotiques. S'associera sur un petit salé...
Unique comme le cépage presque oublié de la région du Béarn et du Jurançon : le Camaralet Un cépage qui se distingue par plus de finesse et moins de vivacité que les Petit et Gros Manseng. Un vin sec pur et complexe aux arômes de fleurs blanches et qui offre une belle intensité aromatique couplée d'une acidité maitrisée. À apprécier telle une découverte...
Un vin plaisir qui offre une belle vivacité et fraicheur, la rondeur de ce moelleux en fait un vin au bel équilibre Le nez est caractéristique d'un Jurançon traditionnel, avec des senteurs de fruits exotiques et de pêches. L'attaque est vive puis fond sur un palais ample et équilibré avec un belle acidité et une maîtrise du bois. Un Jurançon moelleux...
La cuvée phare du domaine Bellegarde pour ce Jurançon moelleux. Un produit d'exception, offrant une complexité et finesse en tout points. Le nez est marqué de fruits confits et agrumes, la dégustation offre une opulence soignée et généreuse. Le passage en fût de chêne met en valeur les arômes des beaux terroirs du Béarn. À apprécier autour de mets fins,...
Les vins du domaine Luchey Halde sont élaborés par l'école Bordeaux Science Agro depuis 1999 qui forme les masters d'oenologie. Les Pessac-Léognan étant particulièrement renommés pour leur blanc, celui-ci offre une palette aromatique complète autour du fruit de la passion, fleur d'acacia avec un joli corps lié à l'élevage en fût. Un vin fin à accompagner...
Le Fief Noir cultive en bio son Chenin dans la région de l'Anjou noir au Nord Ouest de l'appellation, un terroir riche et unique qui se retrouve particulièrement dans cette cuvée. À l'ouverture, le nez est expressif sur des notes briochées et de fruits exotiques. On apprécie une belle rondeur et mineralité ainsi qu'une belle acidité en fin de...
Une sélection et un assemblage de cépages savant pour cette cuvée complexe et noble, le passage en barrique pendant 8 mois lui apporte un corps et une opulence agréable. Le nez est très expressif et aux reliefs gras de la noix de coco. La dégustation est flatteuse et offre une belle densité et minéralité sur la finale. À apprécier sur une cuisine noble et...
Ce joli Pacherenc du Vic Bilh sec est issu de coteaux argilo-graveleux exposés sud-ouest. Le nez est puissant et complexe avec des notes de citron de pamplemousse, d’ananas et de fruit de la passion tandis que la l’attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive. S'associera sur des suhis, à l'apéritif et même sur une raclette.
Une émotion particulière à travers ce nouveau vin du domaine Saint Clément. Une cuvée expressive, le nez est floral et la bouche est ample, le Chardonnay exprime sa rondeur et quelques notes beurrées, la finale est longue et prolonge le plaisir. Un blanc sec à apprécier autour de coquillages et de poissons blancs.
*Variraptor Malbec* sur le Terroir des Dinosaures. Au nez, des parfums de mûres et de violettes prédominent. En bouche, elles évoluent vers des arômes de fruits noirs sur des tanins concentrés et soyeux. Il accompagnera un dessert chocolaté ou toute viande corsée
Un Pinot Noir tout en élégance, marqué par sa richesse aromatique et ses tanins affinés et soyeux. Le nez est fruité et souple, rappelant la cerise noire et la framboise mélangées aux épices, avec une pointe de poivre noir. Le dégustation est explosives sur ces mêmes arômes et avec un boisé fin et délicat. Il accompagnera une volaille rôtie.
La Perle Blanche du Beaujolais. Le nez est fin et élégant sur des arômes fruités et floraux. La dégustation est souple, tendre et tendue sur des notes de pamplemousse et de fruits de la passion. À apprécier sur une marmite de poisson
Un parfum d'Alsace, franc et simple. Le nez est subtil sur des agrumes, fleurs blanches et une note de minéralité. La dégustation est fraîche et plaisant. Un vin gouleyant. Un vin convivial à accompagner de coquillages.
L'expression de la granite à travers ce Pinot blanc. Le nez est frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche et présentent quelques nuances de fleurs. En bouche, un bel équilibre entre sucrosité, minéralité et acidité. Un vin chaleureux à déguster autour d'une quiche Lorraine.
Un vin tendre et subtil grâce à une sélection et un élevage rigoureux. Le nez est gourmand sur des notes de pêches et d'amande, en bouche il explose avec une belle minéralité puis la complexité et finesse offrent une finale douce sur la noisette. Un vin à déguster sur des coquilles Saint Jacques cuisinées
Un vin gastronomique de Provence. Le nez est expressif et profond sur les fruits noirs et quelques épices. En bouche, la belle structure et les tannins maitrisés offrent une longueur et un vrai caractère. À apprécier sur une gardianne de Taureau.
Un vin rouge de garde tannique et typique du terroir des Côtes de Bordeaux, sa robe est intense et le nez est expressif après aération. La dégustation révèle des notes intenses et riches de fruits rouges confits avec une finale grillées et un fond boisé. Cette cuvée Sélection s'appréciera autour d'une cuisine du sud-ouest, d'un gigot d'agneau et de...
Un vin Orange issu des terroirs du Sud Ouest ! C'est un vin blanc de macération du Château Payral en agriculture biologique et biodyname. Le nez est très particulier, complexe autour des fruits mûrs, il évolue énormément tout au long de la dégustation qui elle est dense et termine sur des notes de goyave et épices. Une originalité à découvrir tout au...
L'histoire du domaine des Varinelles et de ses vins repose sur la richesse des terroirs et sur la transmission de leur patrimoine familial depuis 5 générations. Au nez, des notes gourmandes sur le cassis, la mûre et la violette, les tannins à la dégustations sont veloutés et souples et offre un vin croquant plein de générosité. Se mariera à merveille sur...
Les cuvées 'Basse-Cour' représentent le plaisir de partager des moments de convivialité dans la simplicité et l'authenticité. La jeune génération de la famille Laplace a créé des vins de terroir, prêt à boire et rassurant. La dégustation exprime des notes de fruits exotiques, la finale est expressive et longue/ À déguster sur un apéritif champêtre.
Un Madiran rouge dans toute sa splendeur, le cépage Tannat à l'apogée dans cette cuvée, il est issu de deux terroirs différents :argilo calcaire et argilo à galets. Un vin profond et puissant avec une complexité aromatique autour des fruits noirs et d'épices, une belle longueur sans amertume avec une pointe vanillée en finale. S'associera sur un plat de...
Un Anjou rouge traditionnel et gourmand pour les amateurs de jolis Cabernet Franc Le nez est intense et frais avec de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs et de subtiles notes poivrées. La dégustation est sur ces mêmes notes avec une jolie rondeur et des tannins tout en douceur. S'associera sur des volailles rôties ou des fromages légers
Un vin qui invite au partage, à la convivialité et à la découverte avec un assemblage unique pour la région ! Une cuvée unique, le nez est fruité et épicé et la dégustation offre des tannins très peu extraits afin de garder un vin facile à boire et gouleyant. Un rouge qui s'apprécie à l'improviste, autour d'un plateau de charcuterie.
Une pépite aromatique ! Un vin unique qui propose un bouquet qui nous était encore inconnu avant sa dégustation, un coup de coeur. Dès l'ouverture, le nez surprend avec des parfums de réglisse, quelques épices et une finale framboise. En bouche, on apprécie sa densité aromatique et son joli équilibre apporté par l'affinage en fût. S'exprimera sur une...
Une cuvée mono-cépage sur le Viognier qui exprime son caractère issu d'un micro-climat favorable à son développement malgré le fait que ce soit un cépage capricieux et difficile à mener. Le nez est ouvert à dominante de pêche et une pointe de lavande. La dégustation est ronde, une pointe de gras, et très parfumée de fruits jaunes. Il accompagnera un...
Un Pinot Noir pour les amateurs exigeants à l'image de ce domaine qui porte une attention à chaque détail, dans le vignoble et dans les chais. Le nez est fin et sur des notes de cerises noires mélangées aux épices. La dégustation est ample sur une finale de tanins puissants et sanguins. Bel équilibre de fraîcheur typique des vignes d’altitude. S'exprimera...
Un 1er cru qui exprime une opulence aromatique sublime, au volume impressionnant, ponctué par des arômes fondus légèrement boisés. Le nez est ample et généreux de fleurs blanches, bouquet beurré et brioché. La dégustation est ronde, équilibrée entre la minéralité et l’opulence du beurré. Le boisé est fondu laissant toute la place à la puissance du vin.
Un très beau cru, équilibré et à la justesse irréprochable, issu de vignes nonagénaires. Le nez est frais et friand avec des notes de groseilles et une délicatesse des arômes. La bouche est élégante, très concentrée sur des arômes complexe et des tanins bien enrobés. Se termine par une sensation juteuse pour une finale parfaitement maîtrisée. S'exprimera...
Un vin exceptionnel, l'équilibre idéal entre fraîcheur et puissance, structure charnue et tanins souples. Le nez est légèrement fumé, sur des fruits noirs, bigarreaux et mûres sauvages relevé de poivre et cannelle. La bouche est puissante et poivrée, le palet ample et rond sur une finale acidulée qui apporte finesse et légèreté.
Un élevage en amphore apporte une complexité et du corps au vin sans pour autant imposer le bois afin de conserver la fraîcheur. Le nez est rond et gourmand, avec une pointe d'agrume. À la dégustation, le vin est opulent et généreux, la finale conserve sa belle acidité. S'exprimera sur un filet de rouget.
L'expression du Syrah sur le terroir Banyulenc. Le nez est profond, des notes de figues rôties et de poivre légèrement épicées. La bouche est explosive et bien équilibrée avec des notes fumées sur la finale qui est persistante. Un vin puissant à apprécier sur un chili con carne
Une cuvée confidentielle douce et généreuse pour ce Mâcon Milly Lamartine Le nez est complexe sur des notes de poire et d'épice. La bouche offre un volume ample, tendue par une une belle acidité et une finale fruits jaunes mûrs très gourmande. Un vin à déguster sur un tartare de thon rouge.
Un vin élégant, authentique et sur la finesse du pinot noir élevé en fût de chêne 17 mois. Le nez est très ouvert sur la violette et les fruits rouges très gourmands, la dégustation révèle une finesse sur des arômes de laurier très fins et une jolie finale boisée. Un vin à déguster sur un canard aux olives
NOTARIS est un vin de garde travaillé comme un « Grand Cru » Le bouquet complexe allient les fruits noirs et les épices à un boisé très fin. La bouche est charnue et puissante, et développe un fruité intense. S'exprimera sur un magret de canard au poivre vert.
Un Jurançon sec noble et élégant, il offre un bouquet complexe et une longueur en bouche surprenante. Le nez est puissant et la dégustation présente des arômes exotiques et légèrement mentholé, un savant équilibre entre finesse du bois et puissance aromatique. C'est un vin qui s'appréciera tout au long d'un repas autour de viande blanche et de fromages...