Le Fief Noir cultive en bio son Chenin dans la région de l'Anjou noir au Nord Ouest de l'appellation, un terroir riche et unique qui se retrouve particulièrement dans cette cuvée.
À l'ouverture, le nez est expressif sur des notes briochées et de fruits exotiques. On apprécie une belle rondeur et mineralité ainsi qu'une belle acidité en fin de dégustation.
Se mariera à merveille sur un risotto..
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Date de disponibilité:
Millésime | 2020 |
Pays d'origine | France |
Région française | Vallée de la Loire |
Appellation | Anjou |
Commune | Saint Lambert du Lattay |
Château - Maison | Domaine du Fief Noir |
Terroir | Sable argilo-graveleux sur schiste |
Cépages | Chenin (100%) |
A déguster avant | 4 ans |
Accords Mets | Risotto de St Jacques |
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
La cuvée l'Échappée est réalisé à partir de Chenin exclusivement.
Ces vignerons engangés proposent "des vins de profondeur, qui donnent envie de s’arrêter, de prendre le temps, de se poser des questions." Ils sont très attachés à leur terre et terroir et réussissent à le transmettre dans cette cuvée.